RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.05.2012

Победа над собой

В 2012 году «Российскому азимуту» в нашем городе не повезло. К сожалению, не обошлось без дождя. Но участники состязания, хотя в душе и ругали погоду, всё же в пылу борьбы старались не замечать её превратности.

Ни один из соревнующих не сошёл с дистанции. Мокрые до нитки, с кусками грязи на спортивной обуви, они настойчиво преодолевали дистанцию с множеством контрольных пунктов. Правда, была одна особенность этого городского массового открытого старта: в зависимости от подготовки спортсмена проложенный отрезок в парке Гагарина один завершал скоростным финишем, а другой – шагом. Но на лице каждого участника была радость преодоления дистанции. Это и есть победа. Победа над собой. Она закаляет человека в трудной ситуации.

Городской парк отдыха в этот день больше напоминал спортивную арену. Ориентировщикам в поиске контрольного пункта приходилось преодолевать расстояние из одного конца в другой. Дистанции для разных категорий – от 12 и свыше 55 лет – составляли расстояние от чуть больше одного километра до трёх. Всего же «Российский азимут» представляли свыше 470 человек, которые любят этот вид активного отдыха и спорта. В гости в Новокузнецк пожаловали и представители ориентирования, спортивного туризма из Киселёвска, Белова, Прокопьевска, Междуреченска, Мысков и Калтана. И приезжие спортсмены в некоторых возрастных группах составили достойную конкуренцию хозяевам, отобрав у них пальму первенства.

Открывали состязание девочки и мальчики, которым исполнилось 12 лет. Для многих из них этот старт стал первым в жизни. Новички сразу же были заметны на дистанции. Они подолгу искали контрольный пункт, наматывая лишние сотни метров. Среди новичков оказалась и учащаяся гимназии №44 Диана Черныш, которая познаёт туристическую азбуку в «Орионе». Она финишировала последней. Но первым своим стартом осталась довольна:

– Было прикольно бежать. Но легче, чем на тренировке…

Вот такой эмоциональный настрой присутствовал у всех, кто принял участие в городском «Российском азимуте».

И всё же в большинстве разделов программы этого состязания праздновали успех новокузнечане. У наших спортсменов и физкультурников 32 медали различного достоинства. А главными поставщиками в общегородскую командную копилку стали воспитанники «Ориона» и школы №26.

Отмечу новокузнецких победителей. В нынешнем году в своих возрастных группах «золото» завоевали: Т. Устименко, Д. Куликова, И. Колесникова, А. Кузнецов, С. Мухачев (школа №26), Н. Смолко, Г. Егорова, К. Синев, Д. Ходунов, Н. Гнездилов, Д. Панов («Орион»).

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter