RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.05.2012

Теннис: Чтобы подготовить первую ракетку

У юных новокузнецких теннисистов появится возможность потренироваться под руководством швейцарских специалистов и даже побывать в этой стране. А их наставники смогут обменяться опытом с заграничными коллегами.

В минувшую пятницу Городской теннисный центр принимал высоких гостей – Рене Штамбаха, президента швейцарской Федерации тенниса, и его помощника по спортивной части Алессандро Давида Греко. Стороны подписали соглашение о пятилетнем партнёрстве. К слову, это первый такой опыт в РФ. Подробную программу взаимодействия ещё предстоит обсудить, но уже сейчас понятно, что оно будет выгодно не только новокузнецким спортсменам и тренерам, но и швейцарской федерации. Рене Штамбах подчеркнул, что швейцарская сторона заинтересована в том, чтобы спортсмены, которых готовит федерация, имели как можно больший опыт общения на корте с теннисистами других стран. Это позволит им лучше готовиться к серьёзным международным соревнованиям и более адекватно оценивать свой уровень мастерства. Правда, президент федерации оговорился, что первые два года отдавать больше будет всё же швейцарская сторона, но по их истечении партнёрство окажется на равных.

И гостей, и принимающую сторону объединяет одно – любовь к теннису и стремление популяризировать данный вид спорта в своих странах. Представители швейцарской федерации рассказали, что в её работу вовлечены двести тысяч человек, деятельность которых направлена на пропаганду тенниса. Этот вид спорта считается одним из самых здоровых, ведь им можно заниматься всю жизнь. Алессандро Давид Греко пояснил, что академии тенниса есть в каждом регионе, и работают в них только лучшие тренеры.

Главный итог встречи – горящие глаза юных теннисистов, для которых специалисты из Швейцарии провели мастер-классы на корте. По словам директора центра Юрия Кушнерова, даже один профессионал из Швейцарии может произвести революцию в тренерской подготовке, а у детей появится дополнительный стимул заниматься.

В заключение встречи гости из Швейцарии высоко оценили новокузнецкий теннисный центр, отметив, что вся инфраструктура находится на весьма достойном по мировым меркам уровне. Рене Штамбах выразил пожелание, чтобы лет через шесть первой ракеткой России оказался 18-летний спортсмен из Новокузнецка. Устами профессионала глаголет истина.

Татьяна Китаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter