RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.06.2010

Голос из прекрасного далёка…

Сегодня День защиты детей. Накануне праздника мы провели опрос среди маленьких новокузнечан и их родителей. Мы предлагали ребятам поразмышлять над тем, что такое детство, и подсказать взрослым -  от кого или чего нужно оберегать детей.  

Ксеня и Ваня Блесковы:

– Родители всегда говорят, что нужно опасаться дядь и тёть, которые подходят к детям и предлагают разные сладости. Мама много рассказывала о случаях, когда по вине таких взрослых пропадали мальчики и девочки. Для нас детство – это игрушки, развлечения, катание на каруселях и велосипеде.

Лиза Каратеева:

– У меня счастливое детство, родители мне всегда покупают всё, что я захочу. Ещё я очень люблю играть в компьютер, ходить в парк Гагарина. Особенно мне нравятся аттракционы «Кенгуру» и «Машинки».

Ольга Каратеева (мама):

– Я бы, скорее, сказала, что детей нужно не защищать, а наставлять, учить уму-разуму, а главное – любить. Свою дочку мы и так каждый день оберегаем от разных неприятностей всей семьёй, включая дедушек и бабушек. Это просто святая обязанность взрослых.

Виолетта Шмирер:

– Своих детей, Мирослава и Софью, хотелось бы оградить от всевозможного зла, которое происходит в нашем мире. Хочется, чтобы в детских садах и школах было меньше жестокости со стороны воспитателей, учителей и остальных ребятишек.

Денис Колесников:

– Я хоть и маленький, но люблю спортивные игры, особенно вместе с соседскими ребятами погонять во дворе мячик. Сейчас учусь играть в бадминтон, пока, правда, не получается, но думаю, скоро всех обыграю.

Екатерина Колесникова (мама):

– Хотелось бы защитить своего сына от опасных факторов. Например, от наркомании и токсикомании. Кроме того, общение даже с, казалось бы, нормальными людьми порой грозит малышу руганью и побоями. Например, совсем недавно Денис сидел в парке Гагарина на скамейке, я стояла рядом. Подошла женщина и с силой скинула его с лавки. Свой поступок она объяснила тем, что мальчик ещё маленький и должен сидеть у родителей на руках.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter