RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.06.2010

Дети и ВИЧ

35 малышей от ВИЧ-инфицированных матерей родились в Новокузнецке с начала этого года. Правда, это меньше, чем за такой же период 2009-го. За те 12 месяцев на свет появился 151 ребёнок, которому впоследствии может быть поставлен страшный диагноз.

Дело в том, что риск рождения инфицированного ребёнка в среднем составляет 30 – 40 процентов. Чем раньше будущая мама встанет на учёт в женскую консультацию и начнёт регулярно получать специальное профилактическое лечение, тем ниже риск внутриутробного заражения. При самых благоприятных условиях он может быть сведён даже до трех процентов. Передать новорождённому вирус ВИЧ-инфицированная женщина способна во время беременности, родов и даже при кормлении грудью. А вот проявится инфекция не сразу – без клинических симптомов «тихий» период может продолжаться от двух до шести лет. Затем, когда иммунная система уже не в состоянии бороться с вирусом, происходит быстрое прогрессирование заболевания. Ребёнок, больной ВИЧ, должен получать специальное лечение, без которого он быстро погибнет.

PS. По статистическим данным, в общей структуре ВИЧ-инфицированных преобладает мужское население. По Новокузнецку 63 процента от тех, кому поставлен этот диагноз, – сильный пол. С 2004 года растёт количество заболевших женщин. И, в свою очередь, за весь период регистрации ВИЧ в городе родились 650 детей.

Газета "Новокузнецк", по информации ТО Управления Роспотребнадзора по КО в г. Новокузнецке, Новокузнецком районе

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter