RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.06.2010

День открытых проходных

Ежегодно на предприятиях Евраза проводятся дни открытых дверей. В четверг на Новокузнецком металлургическом комбинате побывали семьи сотрудников предприятия и студенты различных учебных заведений города.

– День открытых проходных является традиционным мероприятием на Новокузнецком металлургическом заводе, – рассказывает исполняющий обязанности директора НКМК по персоналу Алексей Домнышев. – Такие события очень важны с точки зрения профориентации. Они не только позволяют сотрудникам предприятия привести своих детей, показать им, где работают родители, тем самым с детства приобщая их к труду металлургов, но и даёт возможность учащимся школ, институтов познакомиться с деятельностью НКМК. Наш комбинат славится и отдельными работниками, и целыми династиями, традициями. Поэтому и мы рассчитываем, что в числе наших сегодняшних посетителей тоже будут продолжатели этой славной профессии.

Ежегодно в дни открытых дверей возможностью посетить комбинат пользуются около 500 человек. У студентов базовых учебных заведений комбината, а также Кемеровского государственного университета интерес особый – быть может, в скором времени им предстоит оказаться на этом металлургическом гиганте в качестве уже не наблюдателей, но полноправных работников. А пока в сопровождении опытных сотрудников, подробно и доступно объясняющих нюансы производства, они совершают «ознакомительный тур» по рельсобалочному цеху.

– Роль экскурсовода мне понравилась, – говорит главный эколог НКМК Александр Заруцкий. – Впервые примерил её на себя в прошлом году и сейчас снова поведу студентов по предприятию. Они уже получили представление в целом о специфике работы металлургов, теперь же познакомятся со службой по охране труда, экологии и качеству, посмотрят нашу лабораторию, чтобы получше узнать о деятельности экологов.

Студенты-экологи из КемГУ ходили по заводу да «на ус мотали»:

– Экскурсия, конечно, очень познавательная, – поделился впечатлениями второкурсник Роман. – Исходя из своей специальности, я уже даже продумал план возможной работы. Вот окончу институт и приступлю к его реализации!

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter