RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.05.2011

«Новокузнецк» бьётся за плей-офф

В матче первого тура с чемпионом страны в Монино новокузнечане во втором тайме решили пожертвовать результатом, так как через два дня им предстояла определяющая встреча в борьбе за плей-офф с московской «Славой».

Многим памятен прошлогодний поединок команд в Новокузнецке, когда хозяева по ходу матча были впереди, а за пять минут до его окончания уступили победу москвичам, проиграв одно очко. Наш наставник Вячеслав Шалунов во втором тайме игры с клубом «ВВА-Подмосковье» сделал ряд замен, отправив на отдых основных игроков команды. Играя с военными лётчиками, тренер думал о следующем поединке. Поэтому настрой в Москве на «Славу» был самым жёстким. И видение главного оказалось на руку новокузнечанам. В столице мы обыграли «Славу» со счётом 32:21.

Уже в дебюте поединка кузбассовцы навязали борьбу москвичам и смогли дважды взять «город» хозяев. К попыткам Курашвили следует добавить очки Титова за реализацию и штрафной удар. В итоге на перерыв «Новокузнецк» ушёл, ведя в счёте 15:8.

Но вот во втором тайме стоило гостям отдать инициативу хозяевам, как они поплатились за это. Попытка. Реализация. Штрафной. И уже впереди хозяева – 21:18.

Надо отдать должное нашим игрокам, которые в критический момент игры смогли собраться. Григорий Цнобиладзе положил попытку, и она в сочетании с реализацией вновь вывела «Новокузнецк» вперёд – 25:21. А затем опять отличился Бека Курашвили, который в одиночку разобрался с защитными порядками москвичей и сделал занос. Да и реализацию попытки Титов выполнил безупречно. В итоге первая победа над одним из конкурентов за попадание в финальный квартет.

Но и после этого поединка кузбассовцев вновь ждал важный матч. Теперь уже в Пензе. Регбистам с берегов Суры поставлена такая же задача, как и нам – войти в четвёрку лучших клубов страны по итогам гладкого чемпионата, чтобы затем в играх плей-офф участвовать в борьбе за медали. Пензенская «Империя» перед этим легко расправилась с клубом «Фили» из Москвы, добившись победы 49:16.

В третьей игре на выезде новокузнечане полностью провалили первый тайм, хотя наши регбисты имели две возможности взять «город» противника. Хозяева ушли на перерыв, имея ощутимое преимущество – 14:3. У нас три очка принёс штрафной удар в исполнении Титова.

Во втором тайме, новокузнечане, взяв попытку (Харлов), сводят разрыв в счёте к минимуму – 10:14. Надо было зацепиться за этот результат. Для этого необходимо строго держать оборону на флангах. Напряжение в игре к концу матча накалилось до предела. Каждая команда ждала ошибку со стороны противника. И её допустили мы, оставив левый край без поддержки. Хозяева провели показательный занос, увеличив своё преимущество, – 19:10. До конца поединка нам удалось только отыграть штрафной. Три очка заработал Титов. На большее же регбистам «Новокузнецка» сил не хватило. Мы уступили 13:19.

После трёх выездных матчей «Новокузнецк», набрав 5 очков, занимает третью строчку в турнирной таблице. Впереди «ВВА-Подмосковье» – 12 очков. Военные лётчики в родных стенах одержали трудную победу над красноярским «Енисеем-СТМ»(15:14). На втором месте «Империя» – 8 очков. На четвёртом «Красный Яр», выигравший на выезде у московского «Спартака-ГМ» – 64:3.

Теперь «Новокузнецку» предстоит домашний поединок со «Спартаком-ГМ», который состоится 29 мая. 

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter