RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.05.2011

Не в лесу – нет колесу!

Парковка автомобилей в не предназначенных для этого местах с января 2011-го находится в поле зрения административных комиссий.

В администрации Центрального района в прошлый четверг этому вопросу посвящались несколько дел.

Так, гражданин Ф. в ночь с 8 на 9 мая оставил ВАЗ-21-09 на газоне во дворе своего дома. В объяснительной записке он признался, что ставит машину «поближе к окну, чтобы не угнали».

Согласно «Правилам благоустройства» в пункте 2 «Требования к содержанию объектов благоустройства» сказано:

2.1 На территории города юридические и физические лица, являющиеся владельцами объектов благоустройства, обязаны обеспечить:

5) содержание транспортных средств в гаражах или на специально оборудованных стоянках; осуществление мойки транспортных средств в специально отведённых и оборудованных для этих целей местах;

Никто не станет отрицать, что проблема автостоянок в городе актуальна как никогда. Во дворах домов застройки 1960 – 1970-х годов таковых практически не предусмотрено, у многоэтажек 1970 – 1980-х – крайне недостаточно. Но от жильцов этих домов, как правило, и жалоб не поступает. Иной разговор, если это происходит в дворовых территориях, где имеются специально отведённые для стоянок автотранспорта места. К примеру, на Запорожской или на Франкфурта.

«Припарковался вблизи от дома», «пробуксовал на газоне», «не стоял, а просто заехал» – это уже цитаты из объяснительных других автовладельцев. Большинство из них признают свою неправоту и обещают исправиться. Да и цена вопроса здесь – пустой звук для хозяина четырёх колёс. Дело в другом. То, что мы сегодня называем «Правилами благоустройства», когда-то звалось правилами человеческого общежития. И их главная суть – относиться к людям и их нуждам так, как хочешь, чтобы относились они к тебе. По-другому – только на глухой заимке.

Наталья Смехова
Фото Марии Коряга из архива редакции

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter