RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.05.2012

Футбол: Туман над «сталеварами» рассеялся?

Заявление главного тренера «Металлурга-Кузбасса» Владимира Федотова после выигрышной домашней игры над «Сахалином» (4:1) стало громом среди ясного неба.

– Мы выполнили задачу по выходу в первый дивизион. Но вокруг нас тишина. И над дальнейшим будущим стоит жирный вопрос. Мы молчали, но дальше молчать уже некуда. Время уходит – остался месяц до начала нового чемпионата, но воз и ныне там. Никакого внимания и никаких действий по обеспечению команды всем необходимым. Есть огромные задержки по зарплате. Что будет дальше? – спрашивает наставник.

Перед последним домашним матчем, в котором «сталевары» принимали уссурийский «Мостовик-Приморье», занимающий вторую строчку в турнирной таблице, настроение у наших футболистов было сложное. Разрядить обстановку к игрокам приехал первый заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Роккель. Перед игрой он встретился с руководством клуба, главным тренером и ведущими игроками команды.

– Сегодня мы встретились с Владимиром Робертовичем. Он заверил, что команда нужна городу, – говорит Владимир Федотов. – Дал гарантии, что помощь коллективу будет оказана в полной мере. Мы и хотели это услышать. Так что этот виток напряжения снят. Сами понимаете: сезон заканчивается, а отпускать ребят в неизвестность, когда многие из них уже имеют предложения из других команд… Сегодня гарантии получены. И сейчас со спокойной совестью после 1 июня мы можем отдохнуть и готовиться уже к следующему сезону в первой лиге.

Психологическое околофутбольное напряжение сказалось и на игре. У хозяев не чувствовалось той раскрепощённости, что присутствовала в матче с «Сахалином». Новокузнечане были зажаты. Как сказал главный наставник «Металлурга-Кузбасса» после игры, «не хватило изюминки, которая позволяла нам обыгрывать других соперников».

Надо заметить, что и соперник внёс в игру напряжение. Команда из Приморья делала всё, чтобы привезти из Новокузнецка хотя бы одно очко. И это им удалось. Матч завершился вничью – 0:0.

Мы территориально проиграли первый тайм. Больше шансов забить голы имели гости. Впервые за 45 минут встречи хозяева не создали ни одного достойного момента для взятия ворот противника. Зато гости могли отличиться дважды. Но оба раза на высоте был вратарь Багаутдинов. Второй тайм изменил картину. Теперь больше возможностей для взятия ворот было у «металлургов». Но и хозяева не использовали два верных момента. А на последних минутах поединка нас чуть не оставил с носом нападающий уссурийчан Эрлих. Но снова вмешался Багаутдинов, отразивший довольно сложный мяч.

Подвести итог этого поединка я попросил лучшего игрока этой встречи, защитника Павла Самойлова:

– Была тяжёлая, вязкая игра. Соперник уповал на «стандарты». Если честно, то и к судье (Ю. Ермолов, Омск – прим. авт.) сегодня есть вопросы.

– Непростая финансовая ситуация в команде как-то сказалась на игре?

– Да. Эмоции не туда уходят. Их и не хватило в матче, особенно в первом тайме. Но нас заверили, что эта ситуация разрешится положительно. Команда заявится в Футбольную национальную лигу. Так что будем ждать первый дивизион.

До окончания сезона «Металлургу-Кузбассу» осталось провести одну игру. Она состоится 1 июня в Якутске.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter