RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.06.2010

Новый импульс к развитию

Неподалёку от Иркутска в городе Шелехове располагается Иркутский алюминиевый завод – первенец алюминиевой промышленности Восточной Сибири. Он введён в эксплуатацию в 1962 году и через пару лет будет праздновать полувековой юбилей.

В апреле РУСАЛ, в состав которого входит ИркАЗ, объявил о завершении работ по вводу в строй пятой серии электролиза на предприятии. Проектная мощность введённой в эксплуатацию серии – 166 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили более 600 млн. долларов.

Компания РУСАЛ уже несколько лет планомерно разрабатывает и внедряет новые технологии производства на своих предприятиях. Большая часть алюминиевых заводов была построена 40 – 60 лет назад, поэтому проблема модернизации производственных мощностей в российской алюминиевой промышленности стоит особенно остро. Для решения этой задачи РУСАЛ применяет три подхода: экологическое усовершенствование существующих мощностей, как на Красноярском алюминиевом заводе, строительство новых высокотехнологичных заводов, таких как Хакасский, Тайшетский и Богучанский, а также постепенную замену на действующих предприятиях устаревших производственных мощностей на современные. Пятая серия ИркАЗа – пример успешной реализации третьего подхода, дающий новый импульс к развитию как самого завода, так и Иркутской области. Благодаря запуску пятой серии электролиза на ИркАЗе было создано 585 новых рабочих мест. Реализация проекта позволила увеличить налоговые выплаты в консолидированный бюджет Иркутской области на 143 млн. рублей. Новые линии электропередачи, а также высоковольтная подстанция «Шелеховская», построенные специально для обеспечения электроэнергией пятой серии ИркАЗа, повышают надёжность региональной сети электроснабжения.

Воочию увидеть возможности обновлённого производства нам удалось в пресс-туре, организованном для представителей региональных СМИ на Иркутский алюминиевый завод. Мы побывали в девятом корпусе электролиза и третьем литейном отделении. Пятая серия ИркАЗа, расположенная на новой производственной площадке, состоит из двух корпусов, в которых установлено 200 электролизёров на силу тока 300 кА. В основу положена современная технология обожжённых анодов, отличающаяся высокими технологическими и экологическими стандартами. Система сухой газоочистки позволяет на 99,5 процента улавливать фтористые соединения и электролизную пыль. В рамках проекта создана система замкнутого водооборота. В комплекс входят также кремниево-преобразовательная подстанция, анодно-монтажное отделение и объекты инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию пятой серии позволил увеличить общий объём производства на ИркАЗе за счёт новых экономически и экологически эффективных мощностей. При этом стало возможным отключить устаревшую, действовавшую с основания завода и наименее соответствующую современным техническим требованиям вторую серию электролиза.

– В алюминиевых заводах, которые строятся по новой, – пояснил Валерий Горковенко, директор по электролизному производству ИркАЗа, – всегда есть производство обожжённых анодов. На ИркАЗе посчитали, что это дополнительная нагрузка на экологию, и их решили покупать. Тем самым убрали лишние выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Работа в девятом корпусе электролиза полностью автоматизирована, поэтому сотрудникам не приходится вручную менять аноды. Это они делают с помощью специального крана. Система внешнего электроснабжения включает в себя и линии электропередач, в том числе высоковольтные подстанции. Что касается основного технологического оборудования, мощные электролизёры на 300 кА, которые разработали учёные из института СибВАМИ, не уступают мировым аналогам.

В связи с расширением электролизного производства за счёт пятой серии на ИркАЗе было построено новое литейное отделение (ЛО-3) мощностью 165 тыс. тонн в год. Первый пусковой комплекс ЛО-3 начал работу в сентябре 2009 года. Его продукция предназначена для строительной, авиационной, кабельной и автомобильной отраслей. Генеральным проектировщиком объекта является Инжинирингово-строительный дивизион ОК «РУСАЛ». Новое литейное отделение оснащено высокопроизводительным оборудованием с современным уровнем автоматизации.

– В России аналогов такого оборудования нет, – рассказал Алексей Рагозин, исполняющий обязанности директора по литейному производству ИркАЗа. – Когда составлялся проект, решили поставить импортное оборудование, проверенное на мировом уровне. В состав литейного комплекса входят два поворотных миксера ёмкостью 60 тонн. Если в Англии миксера нагреваются при помощи газа, то у нас – с помощью электричества. Процесс от выплавки до укладки одной алюминиевой чушки занимает всего 10 минут. Упаковываются готовые слитки алюминия также автоматически роботом-укладчиком. Производительность литейного комплекса составляет максимально 27 тонн в час (на старом оборудовании производительность труда несоизмеримо ниже – 5 тонн в час).

Разливочный комплекс автоматизирован, его обслуживает один оператор, и он наблюдает только за процессом. Литьё происходит при температуре 700 градусов. А на выходе чушка получается 50 градусов. Это удаётся за счёт оборудованной на линии камеры охлаждения, поэтому чушка выходит уже готовая к отгрузке. Прежняя же технология не предусматривала этого. На старой линии чушки охлаждаются в течение суток и только потом вручную упаковываются.

– Несмотря на мировой экономический кризис, компания нашла средства, чтобы завершить один из самых крупных проектов в области, – отметил на пресс-конференции Игорь Гринберг, генеральный директор ИркАЗа. – С вводом в эксплуатацию пятой серии началась новая страница в истории завода. Новое производство является основой дальнейшего развития предприятия, которое будет складываться по двум направлениям. Это, во-первых, использование технологии «чистого Содерберга», позволяющей достичь более высоких экономических показателей и снизить выбросы вредных веществ. А во-вторых – строительство таких же серий.

***

Первоначально проектная мощность завода составляла 247 тыс. тонн в год, однако в 2008 и 2009 годах Иркутский алюминиевый завод произвёл 358 тысяч тонн и 349 тысяч тонн товарного алюминия соответственно. Высшие сорта составляют более 99 процентов объёма производства. Глинозём поступает по железной дороге с Ачинского глинозёмного комбината и Богословского алюминиевого завода. Существующие мощности предприятия включают пять электролизных серий по два корпуса в каждой. Литейное производство дирекции по литейному производству ИркАЗа производит товарную продукцию в виде малогабаритной А1 чушки 15 – 22,5 кг, алюминиевых литейных сплавов, алюминиевой катанки, катанки из сплавов, алюминиевых ронделей. Завод имеет сертификат соответствия требованиям стандартов ISO 14001:2004 и ISO 9001:2000.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Фото пресс-службы "Русала"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter