RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.05.2011

Настольный хоккей в детском доме

Надо же такому случиться. За несколько дней до этого турнира ребятам детского дома №5 подарили игру – настольный хоккей. Всё это время она была нарасхват у мальчишек и девчонок – и тренировки дали результат. На первом городском турнире среди воспитанников детских домов команда этого учреждения, где играли Владимир Маренков, Иван Бухтияров, Сергей Арсибеков, Максим Васильев, Мария Зарипова, стала победителем.

Соревнования, которые были организованы комитетом молодёжи городской администрации и городской федерацией настольного хоккея, были зажигательными и проводились в детском доме №74. Здесь под бодрящие крики болельщиков «Шайбу! Шайбу!» шла упорная борьба, как в настоящем большом хоккее. С помощью игровых рычажков мальчишки и девчонки умело маневрировали игроками настольного хоккея, забивая шайбы в ворота. На предварительном этапе лучше всех выглядели две команды – хозяева и будущий победитель.

Надо заметить, что предпочтение в турнире всё же отдавалось хозяевам. У них, в отличие от других, два месяца назад состоялся внутренний турнир, который выявил чемпионов. Они то и представляли детский дом №74 на этом городском состязании. Хоккейные дружины 74-го и 5-го интернатов убедительно переиграли сверстников 1-го и 95-го интернатов. Счёт этих встреч тому подтверждение – 17:6, 19:6; 14:8, 15:5.

И вот последний и решающий поединок. Он свёл команды 74-го и 5-го детских домов. Хозяева не устояли. Они уступили всего одну шайбу, проиграв 6:7. Досада на лице капитана команды детского дома №74 Вадима Пономарёва. Он хоть и стал лучшим в индивидуальном первенстве, но его личная победа не радует.

– Мы очень хотели победить. Но нам чуть-чуть не повезло. Теперь задача одна – надо тренироваться. Я люблю настольный хоккей за то, что развивает реакцию. Да и мысль быстро работает, – говорит Вадим.

Ну, а третье место в этом состязании заняли воспитанники детского дома №95, обыгравшие команду детского дома №1 со счётом 15:5.

Приятное событие для воспитанников этих детских учреждений. Они не только поиграли, но и пообщались друг с другом. А это для них большое дело.

Первый турнир стал историей. Известны призёры. Но всем участникам хочется, чтобы эти поединки состоялись и в следующем учебном году.

Виктор Радостин
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter