RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.05.2011

Глоток свежести в подвале

Компьютерная мышь в холодильнике, нога манекена и картина на вешалке в шкафу. Это не бред и не бессмыслица – это современное искусство. Выставка «ART EXHIBITION» открылась у нас в городе в воскресенье, 15 мая.

У незаметной двери на Металлургов, 37 в день открытия собрались желающие посмотреть на произведения современного искусства. Музыка, символическое перерезание скотча в честь открытия и шампанское в пластиковых стаканчиках. С интересом собравшиеся заходят в небольшое подвальное помещение. Посетителей встречают яркие работы Артёма Казака – комиксы и фурии. Комиксы нарисованы от руки, а красочные фурии созданы на компьютере. Фурии – это фантазийные персонажи, чем-то напоминающие героев анимэ. У Артёма фурии – это антропоморфные лисы, самые популярные персонажи в этом направлении. Возле каждой картины ценник с названием. Искусство требует пожертвований...

Всего на выставке представлены работы четырёх художников. У каждого свой стиль и метод работы. Целая комната отведена сочно-ядовитым картинам свободного художника Романа Исаева. Он пишет маслом. «Своими произведениями Роман пытается донести до людей подлинную природную истину человеческой жизни, а также показать всю серость и отвратность денежной «системы»…» – написано в информационном листе. Картины абстрактны и очень символичны, чтобы их понять, нужно внимательно прочитать расшифровку автора.

Но «ART EXHIBITION» – это не просто выставка картин! Это ещё и показ арт-хаусных видеороликов. Организаторы пока не знают, в какой день их можно будет посмотреть. Даже сами сроки экспозиции не определены. Организатор и участник студент Андрей Чудаев говорит, что, скорее всего, выставка продлится до 25 мая, но всё будет зависеть от её популярности и посещаемости.

Такая необычная экспозиция у нас в городе проходит впервые! Поэтому всем уставшим от классического искусства, от обыденного взгляда на мир стоит заглянуть в этот подвальчик. Получить глоток свежести и неординарности.

Дарья Мулова
Фото из архива организаторов выставки

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter