RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 23.05.2011

В лето – с радостью

В минувшие выходные в сквере между цирком и Универсамом появилась разноцветная детская площадка. Такой подарок ребятишкам окрестных домов сделала одна из компаний сотовой связи.

Турники, горки, канаты, змейки и многие другие аттракционы включает в себя этот чудо-городок. В день открытия малыши не только оценили все преимущества игровой зоны, но и поучаствовали в различных конкурсах, которые проводили находчивые аниматоры. Вместе с ребятишками весёлые клоуны скручивали шарики-»»сосиски» в причудливые фигурки. Большой популярностью у детворы пользовался аквагрим (раскраска лица). В течение нескольких минут рука мастера превращала девчонок в бабочку или кошечку, а юные джентльмены представали в образах вампира или человека-паука.

– Такого большого игрового комплекса в Центральном районе нет, – отметила Вера Тен, главный архитектор Центрального района. – Здесь могут одновременно находиться около ста ребятишек. Городок расположен в тихой зоне, рядом – ухоженный газон. Главное, чтобы дети не сломали какую-либо конструкцию, иначе её придется демонтировать.

– До конца мая всего в Новокузнецке установим шесть разноцветных городков, – рассказывает Алексей Калина, старший специалист по маркетингу и рекламе компании. – Четыре уже радуют малышей.

Счастью ребятишек и их родителей не было предела ещё задолго до начала праздника.

– Мы живём рядом, поэтому пришли после обеда вместе с семьёй брата, – рассказывает молодая мама Светлана. – Городок очень понравился, тем более что в нашем дворе нет игровой зоны. Дочка Дарина уже успела потанцевать, скрутить шарик, правда, со сверстниками пока не познакомилась.

– Я пришла сюда вместе с подружками, – говорит восьмилетняя Настя. – И тут встретила много знакомых. Нравится делать из шариков фигурки, а ещё меня красиво раскрасили. Побольше бы таких праздников!

Валерия Клишина
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter