RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.05.2012

Место встречи изменилось

Международный форум «Уголь России и Майнинг» на сей раз пройдёт на новой площадке «Кузбасской ярмарки». На территории, равной 13 футбольным полям, меньше чем за год организаторам удалось создать выставочный комплекс мирового уровня.

С 5 по 8 июня в Новокузнецк делиться производственными секретами съедутся более двух тысяч угольщиков, представляющих 650 компаний 23 стран мира.

– Для города проведение мероприятия такого масштаба очень важно, – отмечает Павел Матвиенко, первый заместитель главы Новокузнецка по промышленности и городскому хозяйству. – Это площадка для общения большого количества промышленников угледобывающей и машиностроительной отраслей и тех, кто занимается разработкой средств защиты горняков. Новые деловые контакты, заключение договоров способствуют привлечению инвестиций и росту не только крупного производства, но и малого и среднего бизнеса.

Проведение выставки нынешним летом совпало с 20-летием «Кузбасской ярмарки».

– За 20 лет работы «Кузбасской ярмарки» Новокузнецк посетили представители 212 городов России, 34 стран мира, – подводит итоги Владимир Табачников, генеральный директор ЗАО «Кузбасская ярмарка». – У нас побывали 1,5 тысячи иностранных и 22 тысячи российских компаний. Это колоссальное привлечение инвестиций. И, я уверен, компания будет развиваться. Отрадно, что у нас появилось постоянное место проведения выставок, но, чтобы привести его в порядок, пришлось многое сделать. Мы положили больше 20 тысяч квадратных метров асфальта. Два бокса оборудовали под стоянки, это порядка 600–700 парковочных мест. В организации нам всегда помогают и городские власти.

По словам Павла Матвиенко, все службы города к открытию выставки готовы, главная проблема – нехватка гостиничных номеров. К сожалению, эта беда возникает ежегодно, но избавиться от неё полностью не удаётся. Так, на сегодняшний день под вопросом визит гостей из Норвегии.

Строительство новой гостинцы на проспекте Ермакова пока только в планах, а малый бизнес в этой сфере не активен. Угольный форум – мероприятие глобальное, гостей много, но проходит оно только раз в году. Нет постоянного спроса – нет и предложения.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter