RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.05.2012

«Олимпийский» звонок

В стенах Новокузнецкого училища олимпийского резерва для одиннадцатиклассников прозвучал последний звонок. В 2012 году на Единый государственный экзамен вышли сорок три выпускника. Большинство из них продолжит обучение в стенах училища, перейдя на первый курс НУОРа.

– Нынешний год в отличие от других, – говорит директор Любовь Судьина, – примечателен тем, что по качеству спортивных результатов он один из лучших. В двух одиннадцатых классах обучались семь членов сборной России и девятнадцать членов сборной Кузбасса.

Особенно порадовали мастера спорта по тяжёлой атлетике, воспитанники Вадима Карпова. Это Сергей Петров, ставший не только победителем юношеского первенства России, но и серебряным призёром первенства мира, и Георгий Купцов – серебряный призёр юношеского первенства России и Европы.

Успешно боролась на татами и ученица тренера Ирины Фандюшиной мастер спорта Екатерина Иноземцева, оказавшаяся бронзовым призёром Кубка Европы по дзюдо.

В этот торжественный день выпускников не обошли вниманием начальник департамента молодёжной политики, спорта и туризма администрации Кемеровской области Антон Собянин и председатель городского спорткомитета Ирина Гончарова. Они пожелали выпускникам стать образованными чемпионами и дальше прославлять своими победами Кузбасс и Новокузнецк.

А равняться учащимся училища есть на кого. В июле в Англии открываются летние Олимпийские игры. И двое бывших выпускников НУОРа, заслуженный мастер спорта по боксу Миша Алоян и мастер спорта международного класса по настольному теннису Кирилл Скачков, в составе сборной России будут бороться за награды главного спортивного форума планеты.

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter