RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.05.2012

Шаг до взрослой жизни

Нынешний год станет выпускным для 3182 старшеклассников Новокузнецка, 77 из них будут награждены золотыми медалями, 57 – серебряными.

25 мая для всех российских школьников прозвенел последний звонок. Уже по традиции в школах Новокузнецка одиннадцатиклассников напутствовали не только учителя и родители, но и представители администраций районов и города.

Выпускников школы №26 пришёл поздравить Александр Попов, руководитель Центрального района. Александр Викторович с теплотой вспомнил свой последний звонок и пожелал ребятам удачи, чтобы сбылось всё задуманное, и их достижениями в будущем гордился Кузбасс.

– И радостно, и грустно, – делится впечатлениями Татьяна, выпускница школы №26. – Много планов на будущее, хочется скорее поступить в университет и в то же время жалко расставаться со школой, с одноклассниками. Но прощаться ещё рано, у нас впереди главное – ЕГЭ.

С понедельника началась самая ответственная пора выпускника – государственные экзамены. Накануне, 28 мая, сдавали биологию, информатику и историю. В тестировании приняли участие полторы тысячи новокузнецких старшеклассников.

В городе определено 15 пунктов проведения Единого госэкзамена. Этим летом введён новый способ выявления нарушителей. Контрольно-измерительные материалы (КИМ) теперь обладают особой защитой, и при размещении их в Интернете в течение получаса специальная программа идентифицирует выпускника, который обнародовал свой КИМ. Результаты его тестирования в таком случае аннулируются.

Нарушать запреты выпускникам невыгодно, можно лишиться права получения аттестата. Тем не менее желающие обойти правила находятся. По словам Людмилы Панченко, начальника отдела общего и дополнительного образования комитета образования и науки администрации Новокузнецка, в прошлом году зафиксировано три нарушения, связанных с мобильными телефонами.

Ещё одна особенность ЕГЭ-2012 в том, что определены конкретные даты объявления результатов и дней подачи апелляции. Узнать их можно на сайтах школ и комитета образования и науки администрации города: www.koin-nkz.ru.

Наталья Казакова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter