RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.05.2012

Вход – через департамент

В управлении культуры администрации города прошла встреча начальника управления с руководителями муниципальных и частных концертных площадок и агентств по поводу нового порядка согласования «мероприятий, концертов, шоу-программ с участием популярных эстрадных артистов, актёров театра, кино, звёзд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса». Прежде всего, вопрос о выступлении знаменитостей на кузбасской земле организаторам таких мероприятий необходимо будет «утрясать» в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области. Новокузнецкие импресарио восторга от реализации данной инициативы, ясное дело, не выказывают. Первые разъяснения дала нам в понедельник начальник городского управления культуры Наталья Ищенко:

– В Новокузнецке уже давно, примерно с 1996–1997 года, существует постановление об организации массовых мероприятий на территории города. Сейчас мы его перерабатываем. Потому что за это время наработана определённая практика, мы оговариваем, как и что организационно делать – для того чтобы жителям можно было предоставлять более качественные развлекательные услуги.

Этот порядок, кстати, установили благодаря тому, что от новокузнечан поступало много жалоб. О том, что шоумены недолжным образом организуют концерты: заявляют одних исполнителей, привозят других... И вот в четвёртом квартале мы должны выйти на городской Совет народных депутатов и предложить внести свои изменения в соответствии с изменившимся временем.

Сейчас в любом случае существует согласование с управлением культуры – оно носит уведомительный характер. Организаторы выступлений звёзд свою деятельность, прежде всего, обсуждают с владельцами площадок – тех, на которых они собираются проводить мероприятие, а также с органами МЧС. А в управление культуры они приносят все свои учредительные документы. Здесь материалы тщательно изучаются – программа мероприятия, сценарий. Мы смотрим, что они будут делать, какими силами осуществлять программу. Может быть, им нужна наша помощь либо реклама с нашей стороны. Или даже просто совет – вот как недавно, например, поговорив с одним из организаторов очередного проекта, мы предложили ему другую площадку, которая будет более выгодна, более удобна для концерта... То есть, повторюсь, согласование происходит в плане уведомления. И в плане обсуждения того культурного продукта, который в конечном итоге должен получить новокузнечанин.

Анастасия Лешкевич

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter