RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2010

Немецкие фабрики для сибирских угольщиков

XVII Международная специализированная выставка «Уголь России и Майнинг» и I специализированная выставка-ярмарка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» завершили свою работу. Одним из важнейших для кузбассовцев итогов этого форума стало подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между компаниями «Schenсk-process» (Германия), «Сибтехнотрейд» (г. Кемерово) и «Сибшахтстрой проект» (г. Новокузнецк) – они договорились о создании консорциума по проектированию и строительству обогатительных фабрик «Под ключ».

– На поиск стратегических партнёров у нас ушло три года, – рассказывает председатель совета директоров компании «Schenсk process» Майк Петкович. – Мы рассмотрели возможность сотрудничества с несколькими компаниями и пришли к выводу, что Сибтехнотрейд и Сибшахтстрой проект – оптимальный для нас вариант. Решение о подписании этого контракта было принято отнюдь не в кратчайшие сроки. Мы проделали большую аналитическую работу и сегодня в присутствии организаторов форума, журналистов и наших партнёров ставим её финальную точку. Мы очень рады начать работу в Кузбассе в частности и в России в целом.

Майк Петкович также отметил, что выполнение одним поставщиком всех проектных работ, само строительство фабрики и ввод её в эксплуатацию – дело нелёгкое, но весьма перспективное.

В данном консорциуме его компания будет отвечать за проектирование, изготовление и поставку оборудования, Сибтехнотрейд – за развитие, маркетинг, финансирование и гарантийное обслуживание, а Сибшахтстрой проект берёт на себя обязательства по капитальному строительству.

– Подписание этого договора показало, как удачно и правильно организована вся выставка, – резюмировал председатель совета директоров ООО «Сибтехнотрейд» Александр Ильин. – Вступив в XXI век, угольные предприятия Кузбасса начали активно развивать технологию обогащения угля. Возить этот продукт издалека попросту стало невыгодно. Понимая это, наша компания начала активно изучать рынок, искать зарубежных партнёров, которые работают по нужной нам схеме. Изучив опыт работы Schenсk process – очень мощной компании, крупнейшей в мире в системе комплексного строительства фабрик «Под ключ», – мы начали вести с ними переговорный процесс. Чтобы убедиться, что данное направление необходимо Кузбассу, мы пригласили руководителей ряда угольных компаний Кемеровской области в Германию, продемонстрировали им офис компании «Schenсk process», познакомили с конструкторским бюро, а также посетили некоторые фабрики, построенные нашими немецкими коллегами. Результатом оказались довольны все, и мы увидели заинтересованность многих кузбасских угольных предприятий в том, чтобы Schenсk process вела работу на нашей земле.

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter