RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2010

Друзей много не бывает!

Завтра, 9 июня, отмечается Международный день друзей. Знают ли новокузнечане о такой дате, что они вкладывают в понятие «дружба» и может ли быть много настоящих друзей – с такими вопросами мы обратились к прохожим. При этом все респонденты удивились, узнав о существовании такого праздника.

Вера Трещёва:

– Я 30 лет прожила в Таджикистане, поэтому большинство друзей я встретила там. Изучила нравы и обычаи местного населения, но, знаете, как в песне поётся: «Ваше благоpодие, госпожа чужбина, сладко обнимала ты, только не любила». Скучала по родине, недавно переехала в Новокузнецк. Пришлось заново заводить друзей. Плюс в том, что я живу в частном секторе, где, мне кажется, проще найти общий язык с людьми.

Александр Белянинов:

– Сейчас мне трудно сказать, что такое дружба. С возрастом растерял всех друзей – все они заняты собственной семьёй, детьми. У многих теперь уже бывших товарищей появились внуки.

Татьяна Тюлева:

– Настоящих друзей может быть всего двое – трое. А самый лучший – один. Дружба заключается во взаимопомощи и взаимовыручке. К счастью, мне повезло, со стороны подруг не было ни одного предательства.

Михаил Попугаев:

– У меня всего два – три друга, с которыми познакомился ещё в шестилетнем возрасте. К сожалению, один очень близкий человек недавно умер. Я из тех людей, которые не впускает в свой внутренний мир посторонних, но если уж дружба с кем-то завязалась, то, как правило, навсегда. В первую очередь я должен рассчитывать на друга в любой ситуации, он всегда поймёт, поддержит и поможет. Ссор и разногласий я стараюсь не помнить.

Татьяна Тумайкина:

– Наверно, возраст такой пришёл. Дружеские отношения сохранились лишь с двумя подругами, и то из-за постоянной занятости мы видимся нечасто. Хотелось бы иметь больше если не друзей, то хотя бы знакомых, потому что порой бывает одиноко, не с кем поделиться радостью или горем или даже просто погулять.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter