RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.05.2011

Александр Китов: «Возможности для усиления есть в любой команде»

Во вторник на пост главного тренера «Кузнецких медведей» был назначен Александр Китов, помощником которого стал Дмитрий Пархоменко. Александр Сергеевич – личность для новокузнецких любителей хоккея довольно известная. В своё время он являлся спортивным директором «Металлурга», чуть позже – его рулевым, а кроме того, был помощником главного тренера молодёжной сборной России. Вчера Китов дал свою первую пресс-конференцию в новой должности, рассказав о ближайших планах.

– Настроение от назначения самое хорошее. Ведь это родной город, родной клуб. Сил поднакопили, их достаточно. Желание тоже огромное: показать, доказать, научить, вырастить. Моим напарником будет Дмитрий Геннадьевич Пархоменко. Думаю, человек не нуждается в рекомендациях. В хоккейном мире известен. У него тоже большие амбиции, большое желание. Так что надеемся на успешное сотрудничество.

Что касается планов, 28 июня мы собираемся в Новокузнецке, пройдём медицинское обследование. С 1 июля приступаем к занятиям: к тренировкам на льду и на земле. Десятого числа уезжаем на две недели на сборы в Бердск. По возвращении выступим на двух турнирах. С 30 июля по 3 августа – в Новосибирске, где также сыграют «Авто», «Сибирские снайперы» и команда Астаны, а с 14 по 18 августа – в Омске, где будут «Авто», «Газовик», «Омские ястребы» и «Сибирские снайперы». После этого продолжим заниматься в Новокузнецке. Возможно, проведём пару товарищеских матчей.

– Что можете сказать о команде, доставшейся Вам «в наследство»?

– Не хотелось бы говорить о сильных и слабых сторонах. Как было – так было. Будет всё по-другому. В любой команде есть возможности для усиления: Как в селекции, так и за счёт внутренних резервов. У каждого мальчика можно какие-то стороны подтянуть, кому-то подсказать, с кем-то поработать отдельно. Мы для того и поставлены, чтобы ребята росли, а вместе с ними и команда в целом.

– Насколько может обновиться состав команды?

– Я видел много домашних матчей «Медведей», но пока сложно что-то сказать. Одно дело, когда сидишь и смотришь с трибуны, а другое – когда ты сам начинаешь работать. Но все ребята, которые заканчивали сезон в «Медведях», обязательно выйдут на сборы. Кроме тех, которые уже не подходят по возрасту. Первый сбор определит, какие есть слабые и сильные стороны, с кем придётся расстаться, а кого взять на усиление. Кроме того, 28 мая состоится процедура драфта, надеюсь, что там сможем выбрать кого-то для своей команды.

– Дмитрий Пархоменко последние сезоны работал главным тренером «Металлурга», а сейчас станет помощником в «Медведях». Не возникнет ли сложностей?

– Мы все когда-то кем-то где-то работали. Мы сразу сели за стол, обсудили все нюансы и вопросы, договорились на берегу. Никаких претензий у нас друг к другу нет. Так что, думаю, всё будет нормально.

– Кто-то ещё из специалистов войдёт в тренерский штаб команды?

– Хотелось бы, чтобы был тренер вратарей. В прошлом году этим вопросом занимался Николай Мишин. Думаю, и сейчас он останется с нами.

– Была ли озвучена задача на сезон?

– Задача однозначна – как минимум попасть в плей-офф. Работать без целей – это просто несерьёзно. Будет бахвально говорить, что мы хотим попасть в тройку. Для начала я хочу, чтобы команда выступала в плей-офф. Чтобы народ, болельщики, пошёл на игры второй любимой команды города. Чтобы не получалось, как в прошлом сезоне: по пятьдесят – сто человек на трибунах… Будет игра – будут болельщики. Будет результат.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter