RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.05.2011

Косики-карате

В подмосковном Ногинске завершились чемпионат и первенство России. В составе сборной Сибирского федерального округа выступали и файтеры спортивного клуба «Ронин-Сибуглемет» городского дворца творчества имени Надежды Крупской. Наши спортсмены завоевали 13 медалей, из них четыре золотые. Чемпионами России стали Александр Матмуратов, Григорий Неунывахин, Екатерина Иванова.

В возрастной группе юниоров первенствовала Екатерина Юганкина.

Шахматы

В пятый раз чемпионский титул лучшего шахматиста Новокузнецка получил международный мастер Дмитрий Ситников. В этот раз он оставил после себя чемпиона города по блицу международного мастера Альберта Сергеева и Сергея Лаврова.

В главном городском турнире участвовали все сильнейшие, за исключением гроссмейстера Сергея Искусного.

Бокс

Бронзовую медаль чемпионата России по боксу завоевала воспитанница Александра Сомова мастер спорта Вера Студенкова. На ринге столицы Сибири за выход в финал представительница ДЮСШ-4 уступила опытной спортсменке из Нижнего Тагила Вере Слугиной.

Дуатлон

Виктор Человечкин и Александр Величкин получили серебряные медали в своих возрастных группах на первенстве России по дуатлону – состязания по бегу и гонке на велосипеде.

Эти соревнования проходили в Красноярске.

Греко-римская борьба

Семь наград разного достоинства привезли из Ленинска-Кузнецкого с международного турнира по классической борьбе, посвящённого памяти дважды Героя Советского Союза Афанасия Шилина, воспитанники новокузнецких школ борьбы. Награды завоевали Тимур Дубровский, Станислав Белоцерковский, Виталий Тюра (у всех золотая медаль), Никита Шабанов, Валерий Рябко (серебряная медаль), Сергей Бессмертный, Алексей Седов (бронзовая медаль).

Футбол

«Металлург-Запсиб-96»(тренер Сергей Горбунов) завоевал серебряные медали на международном турнире в Барнауле. На групповом этапе наши юные футболисты обыграли местное «Динамо-2», павлодарский «Иртыш» и «Читу». В полуфинале новокузнечане сломили сопротивление Кемеровской СДЮСШОР. А вот в финале наша команда уступила «Томи».

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter