RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.05.2011

Огонь, вода и… пожарный спорт

Во вторник на стадионе «Металлург» стартовали традиционные двухдневные соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвящённые памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева. «Прикладники» из шести регионов боролись за звание лучших, состязаясь в трёх дисциплинах: преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете и подъёме по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

– Новокузнецк имеет сильные традиции пожарно-прикладного и спасательного спорта, – отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник внутренней службы Александр Мамонтов. – Город воспитал много чемпионов, мастеров спорта России, Советского Союза и международного класса, поэтому нам есть, чем гордиться.

Несмотря на добрые напутственные слова и поддержку своего руководства, кузбасская команда начала соревнования не совсем удачно. На 100-метровке наши спортсмены оказались лишь третьими. Не оправдал надежд абсолютный чемпион РФ по спасательному спорту Михаил Дементьев. Его результат не был засчитан, поскольку одно из заданий (крепление рукава) он не выполнил. Первенство же в этой дисциплине захватили омичи, оказавшиеся сильнейшими как в личном, так и в командном зачёте. Второе место с большим отставанием от лидеров заняли представители Новосибирской области.

Однако следующий этап соревнований – пожарная эстафета – привнёс изменения в лидерскую гонку. Лучший результат на этот раз показали хозяева турнира – Кемеровская область, значительно обогнав победителей предыдущей дисциплины. Омская команда на этот раз довольствовалась второй позицией, а третьими стали спортсмены Красноярского края.

На следующий день состоялся самый зрелищный и самый сложный этап соревнований: подъём по штурмовой лестнице. В полной мере сумел реабилитироваться перед товарищами и зрителями Дементьев, показав лучшее время – 14,1 секунды. Однако это не гарантировало кузбасской сборной первого командного места: уступить пальму первенства пришлось Красноярскому краю. А вот Омск на этот раз остался лишь третьим, что не помешало сборной с берегов Иртыша в общем зачёте отпраздновать победу, оставив команду-хозяйку на второй ступени пьедестала почёта.

Виктория Константинова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter