RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.05.2011

Расстаёмся, школа, мы с тобой...

Это почти на треть меньше, чем в прошлые годы. Последние звонки отзвучали во всех школах Кузбасса 25 мая.

– Количество выпускников снизилось по нескольким причинам, – пояснила Татьяна Рагозина, председатель комитета образования и науки. – Главная, конечно, – демографическая яма 1990-х годов прошлого столетия, кроме того, произошли разночтения в программах начальной школы – одни дети учились три года, другие – четыре. Возможно, кто-то испугался Единого госэкзамена и вместо десятого класса поступил в ПТУ или техникум. В следующем году ситуация должна нормализоваться.

Торжественные линейки в школах города посетили представители администрации и Совета народных депутатов.

Например, в гостях у выпускников лицея №111 побывали исполняющий обязанности главы города Павел Матвиенко и председатель комитета образования и науки Татьяна Рагозина.

Это четвёртый выпуск лицея, в 2011 году с партами простились двадцать пять старшеклассников. Все они допущены к предстоящим экзаменам. Чтобы выделиться от остальных выпускников, лицеисты решили отказаться от школьной формы и бантов, отличительным знаком стали одинаковые жилетки. Песни, слова благодарности учителям и родителям – вроде бы привычный ежегодный сценарий. Но каждый раз прощание со ставшими родными стенами проходит волнительно, со слезами на глазах...

– Сегодня у меня знаковый день, – делится впечатлениями теперь уже бывшая одиннадцатиклассница 111-го лицея Валерия Тарасова. – Это конец долгого периода жизни. Одновременно грустно и радостно. Беззаботная пора прошла, с другой стороны, хочется вступить в новую, взрослую жизнь. Очень жалко расставаться с одноклассниками, с ними проучилась пять лет, со дня открытия лицея. Но будем и впредь общаться, современные технологии это позволяют, встречаться с классом.

– Дорогие ребята, на вас возлагаются большие надежды, ведь именно вам предстоит вершить судьбу нашего города, – поздравил одиннадцатиклассников Павел Матвиенко. – Молодость – счастливая пора, время планов и дерзаний. Самое главное, что я хочу пожелать, – уверенности в своих силах. Удачи вам и счастливого пути во взрослую жизнь!

Валерия Клишина
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter