RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.01.2011

От школьника до чиновника

В Новокузнецке подведены итоги испытаний в рамках спортивно-технического комплекса «Готов к труду и защите Отечества» (ГТЗО).

Мероприятия проводились во всех образовательных учреждениях города по инициативе губернатора области Амана Тулеева.

По словам первого заместителя председателя комитета образования и науки Тамары Титовой, основная цель ГТЗО – совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в школах.

– В последнее время всё больше говорят, что в армию попадают ребята, у которых слабая физическая подготовка, – отметила Тамара Николаевна. – Некоторые призывники не могут подтянуться на перекладине и одного раза. Поэтому необходимо популяризировать физкультуру и спорт среди молодёжи. Один из этапов этой программы – возвращение к комплексу ГТО, который переименовали в ГТЗО. Уверена, что необходимость таких занятий осознают не только родители и учителя, но и дети.

Спортивные состязания прошли на трёх уровнях: школьном, районном и муниципальном.

Более четырнадцати тысяч учащихся восьмых – одиннадцатых классов мерялись силами в челночном беге, прыжках в длину, беге на различные дистанции, метании мяча, подтягивании, плавании, стрельбе из пневматической винтовки и других испытаниях.

– В итоге определились ребята, которые сдали нормативы на «хорошо», «отлично» и «сверх отлично», – пояснила зампреседателя КОиН. – Сто тридцать три школьника, получивших «отлично», в январе наградят дипломом комитета образования и науки. А лучшие ученики и их учителя физкультуры отправятся на губернаторский приём, где им будут вручены специальные значки. Подобные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем с увеличением охвата участников. Предполагается, что проверить свои силы смогут не только дети, но также их родители и учителя.

Меж тем сдавать нормативы ГТЗО (Готов к труду и защите Отечества) теперь будут государственные и муниципальные служащие Кузбасса.

С такой инициативой выступил губернатор. Он поручил департаменту молодёжной политики и спорта Кемеровской области разработать нормативы, учитывающие специфику работы, возрастные и индивидуальные особенности сотрудников администрации Кемеровской области, отраслевых департаментов, а также администраций городов и районов региона.

Валерия КЛИШИНА
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter