RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.01.2011

Газета неравнодушных людей

Беседу о результатах работы года минувшего и планах на будущее директор газеты «Новокузнецк» Александр Горбуль начал весьма нетривиально, а именно с благодарности – читателям, партнёрам и коллективу газеты.

– Подводя итоги 2010-го, хочется прежде всего сказать спасибо читателям, которые остались с нами, и особенно тем, кто присоединился к нам вновь. Человек, еженедельно открывающий нашу газету, – это человек активный. И не имеет значения, занимается ли он бизнесом или разбирается в проблемах ЖКХ, читает нашу газету в Интернете или берёт в руки бумажный экземпляр. Радует, что те предприятия, которые помогают нам в организации продажи и подписки (а их более тридцати), констатируют рост интереса к нашему изданию. Укрепление позиций на рынке средств массовой информации города говорит о многом, ведь суть газеты «Новокузнецк» – это информационная официальная и социальная стезя, на которую исключительно коммерческое издание попросту не выйдет. А редакция чувствует на себе и достойно несёт такую ответственность. Начиная речь о социальной функции, многие вспомнят о помощи ветеранам, детям. Мы расширяем её границы – это и поддержка начинающих предпринимателей, и внимание молодому, ищущему поколению.

Сам коллектив газеты молод, в хорошей степени амбициозен, добротно сформирован и созвучен поставленным перед изданием задачам. Наш продукт – это информационная площадка для тех, кто открыт к общению, кто смотрит в завтрашний день, готов ежедневно трудиться ради настоящего и будущего себя и своего города. Ведь рынок, город, страна оживают после всех трудностей благодаря именно таким людям.

Нашей газете идёт шестой год, пройдена, так скажем, точка невозврата, сегодня все силы брошены на поддержание и развитие издания. Мы широко освещаем свои проекты: проводимые нами благотворительные акции, вновь открывшуюся приёмную редакции для читателей, сотрудничество с начинающими журналистами и профессионалами своего дела. Буквально на днях вышел в свет второй номер тематического приложения «Новокузнецк Коммунальный», призванного разъяснять собственникам права и обязанности жильцов и управляющих компаний. Его тираж составляет более 20 тысяч экземпляров. Причём в данной работе мы вновь, как и с основной газетой, идём по пути создания печатной и интернет-версии издания, предоставляя каждому возможность общения в том числе и на дискуссионных площадках в Сети.

К слову, призываю обратить внимание на это уникальное для города издание представителей бизнеса. По опыту работы знаю, что наши партнёры, – люди, которые обращаются к газете для опубликования имиджевых статей и рекламы, – доверяют нам самое сокровенное – они доверяют газете своё дело, делятся своими идеями и наработками в надежде на то, что мы грамотно и оперативно донесём их до читателя. Такое сотрудничество говорит о многом: предприниматели видят по ту сторону газетного листа и монитора человека читающего, грамотного, имеющего своё мнение. Человека, который оценит их вклад в развитие города. Мы благодарны партнёрам и остаёмся всегда открыты для каждого, будем стараться объединить наши усилия.

Ведь попасть на страницы газеты «Новокузнецк» – означает попасть и в его историю. Летописные функции городского издания всегда остаются на нём, даже будучи, на первый взгляд, и не такими очевидными. Сегодня, например, мы вместе с городом готовимся к юбилеям трёх районов, увековечиваем повседневные и торжественные страницы истории города. Активно занимаемся патриотическим воспитанием горожан...

Скажу честно – я родился и вырос в Новокузнецке, люблю свой город, живу с верой в него. И считаю газету, носящую имя города, газетой для таких же неравнодушных к его жизни людей.

Николай Михайлов
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter