RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.01.2011

Чтобы мечты сбывались, нужен «Оберег»!

А вы верите в Деда Мороза? Нет, не того, что с бородой из ваты, а в самого настоящего, из сказки, который ровно в полночь в Новый год появляется в каждом доме, чтобы исполнить все ваши самые заветные мечты?! Разумеется, сказочному дедушке нужно немножко помочь – например, хорошо себя вести в течение всего года, а ещё в канун новогодних праздников написать трогательное письмо и красиво его оформить, чтобы главный зимний волшебник растрогался, залюбовался и не смог ни в чём вам отказать… Думаете, в настоящее чудо могут верить только маленькие дети? А вот в кредитном кооперативе «Оберег» уверены: добрые мечты хороших людей просто обязаны сбываться – независимо от возраста, социального статуса и материального положения!

Именно поэтому 14 января – в Старый Новый год – «Оберег» собрал в своих уютных стенах всех, кто накануне любимого зимнего праздника поведал о собственных новогодних желаниях сказочному Деду Морозу. Такой конкурс в «Обереге» объявили ещё в середине декабря, и уже через неделю самые яркие рисунки и самые искренние письма украшали офис кредитного кооператива. Всего в этом волшебном конкурсе приняли участие более семидесяти человек – и не только маленькие новокузнечане, которым в силу возраста просто положено верить в чудо, но и те, кто уже давно знает, откуда берутся подарки в мешке белобородого деда. Кстати, активнее всех на новогоднюю затею «Оберега» откликнулись как раз взрослые – воспитатели и учителя из детских садов №№1, 49, 169 и 205 и школ №№36, 90, 97 и 107, являющиеся представителями одной из самых добрых профессий на свете и… верными пайщиками самого кредитного кооператива, давно ставшего их личным оберегом в решении многих житейских вопросов.

А подведение конкурсных итогов «Оберег», по сложившейся в этом коллективе традиции, превратил в настоящий милый домашний праздник! Сладкие подарки и символы нового года получили все, кто сочинил Деду Морозу письмо. Это воспитательницы детских садов №№205 и 5 Елена Бадикова и Елена Караневская, Нина Лопатина из детсада №97, Лариса Королевская из Кузбасской государственной педагогической академии, медсестра детского дома №5 Елена Константинова, преподаватель Новокузнецкого строительного техникума Надежда Руц и многие другие пайщики кредитного кооператива, которые уже шесть лет являются членами одной большой дружной семьи по имени «Оберег». Вот и в этот раз после вручения заслуженных призов педагоги стали живо обсуждать все последние «семейные» новости и свои личные дела и проблемы…

Ну, а главные призы – очаровательные мягкие игрушки – под добрые аплодисменты собравшихся были вручены авторам самых чудесных работ. Так, 13-летняя Виктория Миникеева из 97-й школы создала настоящую новогоднюю красоту с портретом самого Деда Мороза и усыпанной пушистым снежком ёлочкой. О конкурсе писем главному зимнему волшебнику Вика узнала от своей мамы, не один год пользующейся помощью «Оберега». Решила поделиться с организаторами своей заветной мечтой… И победила! Воспитательница детского сада №97 Елена Распопина покорила весь коллектив кредитного кооператива и его многочисленных друзей, которые приходят в «Оберег» ежедневно, своими живописными рисунками, на которых будто живая, мчится увешанная бубенцами тройка, а красавица Снегурочка идёт по сказочно искрящемуся лесу… А работница детсада №181 Ольга Кондратьева вместе со своим сыном пятиклассником Мишей оформили послание Деду Морозу как праздничную открытку с симпатичным новогодним зайцем и орнаментом из забавных снеговичков. К тому же Миша написал такое трогательное письмо, что сердца всех сотрудниц «Оберега» тут же растаяли!

К сожалению, всё хорошее когда-нибудь кончается, чтобы… подарить нам что-то ещё лучше! Весёлые новогодние праздники сменили рабочие будни. А конкурсные работы заняли своё место в специальных папках, которые в «Обереге» будут хранить на долгую добрую память. Приходите в гости – сами во всём убедитесь! В кредитном кооперативе «Оберег», и правда, сбываются самые заветные желания.

на правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter