RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 20.01.2011

Спорт и власть

В 2011 году сразу три района города – Центральный, Кузнецкий и Куйбышевский – отмечают 70-летие. В честь круглой даты юбиляры решили встретиться на… волейбольной площадке. Во вторник первый товарищеский матч в спортивном зале Новокузнецкого строительного техникума проводили команды Кузнецка и Куйбышева. Дружба дружбой, но за победу боролись яростно и самоотверженно.

Разминаясь перед игрой, директор техникума, депутат областного Совета народных депутатов Юрий Корнеев рассуждал о значимости такого события.

– Конечно, важно отметить наш тройной юбилей, но ещё одна немаловажная задача – найти взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти не только в рамках профессиональной деятельности, но и в развитии спорта. Потому что, я убеждён, если люди, обличённые властью, будут показывать свою приверженность к здоровому образу жизни, то и молодое поколение будет стремиться к тому же.

Волейбол в качестве повода для встреч был выбран не случайно. Мало того, что этот вид спорта является наиболее доступным, и проведение соревнований не влечёт за собой особых трудностей, так ещё и ярые поклонники этой игры есть в каждом районе. К турниру подошли ответственно и даже изготовили специальный вымпел, посвящённый этому событию. К слову, в сборную Куйбышева вошли руководители различных предприятий, а команду Кузнецка представляли исключительно работники администрации – от водителя до заместителя главы, а самым ярым их болельщиком являлся руководитель администрации Кузнецкого района Виктор Королёв. Своих подчинённых он подбадривал «и кнутом, и пряником» – и отпуск краткосрочный сулил, и бензина лишить обещал. Что в итоге для игроков стало большим стимулом, неизвестно, но своих соперников из Куйбышевского района они победили со счётом 3:1.

– Мероприятие прошло на «ура», все остались довольны, – делится после игры Виктор Королёв. – Думаю, такой турнир станет хорошим призывом для молодёжи. Всё-таки спорт есть спорт. Сегодня по некоторым моментам мы его, может быть, где-то немного запустили, где-то, наоборот, вырвались вперёд. Но, я уверен, нам нужно как можно больше заниматься пропагандой, привлекать внимание ребятишек к спорту, тем самым отвлекая их от дурных привычек.

В ближайшее время организаторы соревнований планируют собрать вместе все шесть районов города. Вероятнее всего, большой турнир будет приурочен к 23 февраля.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter