RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.01.2012

Благоустройство: краше и светлее

Несмотря на зимнюю стужу, город уже начинает готовиться к паводку. В нынешнем году будет продолжена реконструкция улиц и мостов.

Об этом рассказал журналистам начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков.

По его словам, в текущем году от паводка застрахуют 13 объектов, которые могут пострадать от наводнения, в том числе это дамбы Центрального района, дороги на Карлык и на разъезд Абагуровский. В общей сложности на страхование будет потрачено 39 миллионов, сейчас проводится конкурс среди страховщиков.

– В прошлом году мы основательно подготовились к паводку, – отметил Конаков. – Закупили мощные итальянские насосы, на 180 кубов в час, приобрели моторную лодку, которая понадобится также при обследовании мостов. В Новокузнецке 70 мостов, из них почти треть – автодорожных. Пришло время проводить ревизию их состояния.

В ближайших планах реконструкция моста через реку Аба в районе ГИБДД. Проект уже имеется. Дело за главным – финансированием. Надежда на положительный исход теплится – вопрос поднимался в области, будем ждать результата.

В графики благоустройства попали улицы Тольятти, Павловского, наступил звёздный час и для улицы Кирова – отремонтируют участок дороги от Курако до Металлургов. В 2012 году должны довести до ума и сквер Ермакова. Под прицелом строителей не только центр города, обещали не обойти вниманием и другие районы.

– Ни один район, как и в прошлые годы, без капитальных ремонтов не останется, – вселил уверенность Сергей Конаков. – Например, отремонтируют автодорогу от Кузнецкого района в Орджоникидзевский – вдоль алюминиевого и ферросплавного заводов. На всех указанных объектах заменят и систему освещения.

Станет ещё светлее и на Ильинском шоссе. Новые столбы там установили ещё в 2011 году. На этом подарки новоильинцам не закончились. Многие жители этого района ездят на работу на Запсиб. Поэтому сделают дополнительное освещение от старого въезда в Ильинку до моста через реку Томь. Сейчас разрабатывается проект по установке на кольце высокомачтовой опоры. В решении световых вопросов обещали учитывать и мнения горожан.

Ирина Владимирова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter