RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.01.2012

Благоустройство: для уборки города

Пять мусоровозов получил на прошлой неделе Новокузнецк. В ближайшее время, как заверяют коммунальщики, поступят ещё три машины.

Ключи от новых мусоровозов водителям вручил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. По его словам, эта техника позволит окончательно решить проблему с вывозом ТБО в Новокузнецке.

Городские власти приобрели мусоровозы с целью сохранения тарифа за вывоз бытовых отходов в размере одного рубля с квадратного метра. Такое решение губернатор области Аман Тулеев при-нял ещё в прошлом году.

Кроме того, транспортный резерв поможет избежать нештатных ситуаций. Напомним, что в конце прошлого года сразу несколько компаний, обслуживающих почти половину всего жилого фонда южной столицы Кузбасса, отказались выполнять договорные отношения с управляющими компаниями и ТСЖ. Город мог в считанные дни погрязнуть в отходах и повторить судьбу печально известного Неаполя. В срочном порядке чиновникам пришлось искать пути выхода из непростой ситуации. За помощью даже обратились к предприятиям близлежащих городов, занимающимся вывозом ТБО. В авральном режиме трудились не только водители, но и рабочие на мусороперерабатывающем заводе. Переквалифицироваться пришлось и городскому предприятию «Дороги Новокузнецка». Помимо каждодневных забот о чистоте дорог они стали заниматься вывозом ТБО из частного сектора. Задействовали ту технику, которая была рассчитана на работу с большегрузными контейнерами. В помощь новокузнечанам специализированные службы Кемерова и Белова прислали шесть мусоровозов.

– Большое спасибо администрации области, лично Аману Гумировичу, за то, что выделили средства на приобретение автотранспорта для уборки мусора, – отметил глава города Валерий Смолего. – Я всегда говорил: между перевозчиками должна быть конкуренция. Необходимо муниципальное предприятие, которое в трудной ситуации сможет взять на себя часть работы.

Всего в наступившем году город приобретёт десять мусоровозов. Два уже работают, ещё пять начнут вывозить мусор на нынешней неделе, три поступят позже. Весь транспорт примет на баланс муниципальное казённое предприятие «Дороги Новокузнецка». Сейчас решается вопрос об открытии для мусоровозов специальной базовой площадки. Планируется, что её разместят на территории бывшего автотранспортного предприятия в Орджоникидзевском районе.
 

Людмила Перминова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter