RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.01.2012

«Кузнецкие медведи» радуют

После четырёх игр на выезде, где «Кузнецкие медведи» победили в трёх поединках, сегодня со стопроцентной долей вероятности можно сказать: «Кузнецкие медведи» уже попали в плей-офф и могут спокойно готовиться к играм за медали молодёжного первенства.

Сегодня их отделяют от пограничной четвёрки команд «урало-сибирской» зоны 30 очков. А теоретически, чтобы попасть в квартет лучших клубов нашей группы, подопечным Александра Китова необходимо в оставшихся 14 играх набрать ещё 5 очков.

При этом надо учитывать, что главный возможный конкурент в этой борьбе – «Мамонты Югры» – во всех оставшихся встречах будут только побеждать своих противников, а новокузнечане все свои матчи, из которых больше половины они проводят дома, должны проиграть.

Вот такие условия на сегодняшний день. Думаю, что каждому, кто хоть немножко разбирается в хоккее и арифметике, понятно, что «Кузнецкие медведи» после годичного перерыва вновь порадуют нас игрой в борьбе за медали. Так что, новокузнецкие болельщики, будьте готовы в марте запускать победную волну во дворце спорта.

Ну, а теперь о матчах на выезде. Наша команда их проводила с недавними соперниками. «Медведей» сначала принимали «мамонты», а затем – «Газовик». Единственное поражение, после восьми победных матчей, наша молодёжь допустила в Ханты-Мансийске. Первая игра нам не удалась. Проигрывая по ходу 0:2, новокузнечане в итоге уступили 1:3. Зато во втором поединке, когда у «медведей» место в воротах занял Александр Литвинов, подопечные Александра Китова победили 2:0 (Зуб, Митряков).

В следующей дуэтной серии нас экзаменовал тюменский «Газовик». И если в первом поединке игра была равной и нам удалось набрать очки только в серии буллитов («медведи» победили 2:1), то во втором новокузнечане добились победы в основное время со счётом 6:5. При этом игра полностью проходила под нашу диктовку. «Кузнецкие медведи» к заключительному периоду вели 5:2. Но недооценка хозяев в третьем периоде обернулось для нас небольшой головной болью. «Газовик» вначале сократил разрыв до одной шайбы – 4:5. И всё же Симонов сумел забить шестую шайбу. В отставшие 12 минут игры хозяева смогли только вновь сократить счёт до одного гола.

Сейчас у молодёжной команды из Новокузнецка 88 очков. Она занимает третье место в дивизионе «Урал – Сибирь». Нас опережают на два очка «Стальные лисы» из Магнитогорска и «Омские ястребы».

Для болельщиков «медведей» наступает благоприятная пора. Наша команда проводит серию игр из восьми матчей во Дворце спорта кузнецких металлургов. Первая из них состоится 31 января. «Медведи» принимают лидера дивизиона «Поволжье» казанский «Барс».

А заключительная домашняя игра новокузнечан пройдёт 24 февраля. Подопечные Александра Китова будут играть с аутсайдером дивизиона «Центр» – клубом «Капитан» (город Ступино) из Подмосковья. Так что февраль станет хоккейным месяцем для любителей этой игры.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter