RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.01.2012

Хоккей: «Золотые» очки

Обидно терять «золотые» очки в игре с клубом, который прекратил борьбу за попадание в плей-офф. Это я говорю о выездном матче «Металлурга» с московским «Спартаком». Если в конференции «Запад» до окончания чемпионата уже со стопроцентной точностью можно назвать большую восьмёрку, то на «Востоке» – нет. Три клуба – «Югра», «Нефтехимик» и наш «Металлург» – имеют возможность купить билеты в восьмой вагон уходящего поезда. Пока же ближе к кассе хоккеисты из Ханты-Мансийска. «Югра» опережает конкурентов на девять очков. Но необходимо учесть одно обстоятельство: «сталевары» имеют на два матча меньше, чем их соперники в борьбе за плей-офф. «Металлург» мог сократить это отставание. Но московская неудача обнажила призрачность наших планов на попадание в число восьми клубов на «Востоке».

Ведь дома мы тоже уступили «Спартаку», но в серии буллитов. При этом новокузнечане в родных стенах до последней минуты поединка вели 2:1. И вот 60-я минута встречи стала решающей для «красно-белых». Они забили вторую шайбу. Так что эти потери – два очка дома и три на выезде – для нас стали «золотыми».

В игре в столице новокузнечане провалили первый период. В ворота Лассилы влетели две шайбы. Во втором периоде его сменил Лазушин. Игра изменилась. Новокузнечане много атаковали. Но стеной стоял вратарь «Спартака» Борисов. И всё же в начале третьего периода защитнику Романову с передачи Кузьмина удалось сократить разрыв. Ведя в счёте 2:1, «спартаковцы» перешли на плотную игру от обороны. Но новокузнечане, владея инициативой, так и не смогли второй раз пробить Борисова. К тому же, когда в конце третьего периода главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин снял вратаря, в пустые ворота влетела третья шайба, автором которой стал хорошо известный новокузнечанам Егор Михайлов.

Вот как прокомментировал игру главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко, одно время возглавлявший «Металлург»:
– Я доволен, что после поражения от «Сибири» ребята всё же нашли в себе силы, чтобы вести борьбу. Первый период мы провели неплохо, второй полностью провалили, а в третьем уже играли на результат. Я рад, что добились победы.

До конца первого этапа нам осталось провести 12 матчей. Шесть из них пройдут в Новокузнецке. Первая домашняя игра состоится сегодня. Мы принимаем аутсайдера нашей конференции – «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter