RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.05.2012

НПК «Горные машины»: надёжная техника для российских недр

С июня 2011 года прошло всего ничего времени, а обладатель гран-при выставки «Уголь России и Майнинг» НПК «Горные машины» успел сделать многое. Компания разработала новое горнодобывающее оборудование и открыла торговую компанию «Горные машины РУС» с четырьмя филиалами в России, один из которых – в Новокузнецке.

Новокузнецкий филиал стал первым, открывшимся в компании «Горные машины РУС» в конце 2011 года. Ведь этот город можно назвать центром угледобычи всей страны, а значит, шахтам нужно надёжное, высокопроизводительное оборудование, которое будет помогать достигать высоких результатов. Именно такое будет демонстрироваться на экспозиции НПК «Горные машины» на выставке «Уголь России и Майнинг» с 5 по 8 июня.

Ключевые экспонаты – механизированная крепь 2ДТР, очистной комбайн нового поколения КДК500 и модернизированный проходческий комбайн КПД. Шахтёры с нескрываемым интересом ждут презентаций этих новинок. Мы же немного приоткроем завесу – чем же отличается эта техника от прочих аналогов.

Например, механизированная крепь 2ДТР разработана специалистами НПК «Горные машины» специально для шахт со сложными горно-геологическими условиями. Главными преимуществами 2ДТР являются высокая несущая способность секций, двойной проход между конвейером и секциями крепи в исходном положении. Кроме того, наличие поджимного забойного щита обеспечивает безопасность работы в условиях пластов мощностью свыше 2,5 м.

Очистной комбайн нового поколения КДК500 предназначен для отработки пластов мощностью 1,35–3,55 м. Это безопасное для шахтёров и высокопродуктивное оборудование. КДК500 оснащён бесцепной системой подачи на базе частотно-регулируемого электропривода, обеспечивающего скорость перемещения до 20 м/мин. Дистанционное управление обеспечивает акустический контроль работы комбайна вне зоны его видимости, а также непрерывно проверяет концентрацию метана и местоположение в лаве. Анализ работы очистных забоев с использованием КДК500 показывает устойчивый прирост стабильной среднесуточной добычи, до 6697 т/сут., и возросшую более чем в два раза производительность труда. В настоящее время комбайн КДК500 с повышенной до 700 кВт энерговооружённостью привода исполнительных органов успешно эксплуатируется в ООО «Шахтоуправление «Садкинское».

Проходческая техника будет представлена модернизированным комбайном КПД. Основными особенностями конструкции модернизированного комбайна сегодня являются: применение совершенно новой конструкции поворотной секции конвейера, исключающей применение гибких листов; наличие системы принудительной смазки подшипников быстроходных валов в редукторе исполнительного органа; наличие установки для охлаждения рабочей жидкости. На данный момент в шахтах Украины и стран СНГ успешно эксплуатируются более 40 машин. На шахтах Украины проходческое оборудование компании «Горные машины» уже показало надёжную работу и высокие результаты добычи. Так, в августе 2011 года на ш/у «Южнодонбасское №1» (г. Угледар, Донецкая область) проходческий комбайн КПД прошёл 531 м выработки, что стало рекордом Украины за последние 10 лет.

Как видите, экспозиция НПК «Горные машины» обещает быть интересной. Ведь увидеть вживую работу новой техники, получить расширенные консультации непосредственно от разработчиков шахтёрам удаётся не так часто. Поэтому рекомендуем горнякам не упустить эту прекрасную возможность!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter