RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.05.2012

Мы не из «Сибири»

Пять авиакомпаний получили предложение выполнять полёты в Новокузнецк и Кемерово.

Росавиация обратилась к авиакомпаниям ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», ОАО «Авиакомпания «Якутия», ОАО «Авиакомпания «Таймыр» и ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» с предложением рассмотреть техническую возможность выполнения полётов в аэропорты Новокузнецка и Кемерова.

Ответ от перевозчиков будет направлен в Росавиацию до 1 июня 2012 года. Также руководителям аэропортов предложено провести работу по привлечению альтернативных перевозчиков, рассмотреть возможность снижения цен за аэропортовое и наземное обслуживание и стоимость авиационного топлива.

Напомним, в начале мая губернатор Аман Тулеев направил телеграммы руководству Министерства транспорта РФ, Росавиации и Федеральной антимонопольной службы с просьбой вмешаться в ситуацию с завышенными ценами на авиабилеты. В телеграммах отмечалось, что кузбассовцы платят в два раза больше, чем жители соседних регионов. Чтобы добраться до Москвы, жители области вынуждены по нескольку часов сначала ехать до Томска или Новосибирска и уже там пользоваться услугами тех же самых авиакомпаний по выгодной цене. В ответ на требование губернатора УФАС признало ОАО «Авиакомпания «Сибирь» нарушившим антимонопольное законодательство. Компания, по мнению ведомства, необоснованно завысила цены на авиабилеты эконом-класса Кемерово – Москва – Кемерово и Новокузнецк – Москва – Новокузнецк.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter