RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.05.2012

Встречи на Октябрьском

Пятому филиалу гоголевки скоро полвека. Почти 40 лет его возглавляла Марина Медведева, заложившая начало традициям, создавшая команду единомышленников.

И читатели остаются преданными своей библиотеке на протяжении многих лет и даже десятилетий. Самому почтенному из них, Михаилу Короткову, в июне исполнится 91 год. Это он, Михаил Гаврилович, вместе с другими активистами отстаивал существование библиотеки, когда встал вопрос об её закрытии.

– С удовольствием идут к нам жители окрестных домов, – делится заведующая филиалом Галина Набойченко. – Духовную пищу получить, радостями и печалями поделиться.

Постоянные читатели дружески побеседуют с библиотекарями Ниной Сасс и Людмилой Тимофеевой (каждая из них работает в филиале по 30 лет). Детей, внуков с собой приведут, и те, в свою очередь, станут со временем хорошими друзьями библиотеки.

«На Октябрьском» – библиотека семейного чтения. В филиале больше двух тысяч читателей, многие записаны в так называемые семейные формуляры. Свыше 18 тысяч посещений в год. Ежедневно приходят по пятьдесят–шестьдесят  человек. Вот и сегодня: рабочий день только начался, а у стойки – очередь. Раиса Позднякова выбрала книги, которые обязательно прочитает, – детективы, исторические романы.

– Семьёй сюда ходим. Дочь Наталья со школьной скамьи посещает библиотеку. Закончила пединститут, преподает в 11-м лицее, пишет диссертацию, а очаг культуры не забывает. И внук школьником сюда пришёл. Если нет на полке какой-либо книги, библиотекари обязательно нам домой позвонят, когда её возвратят читатели.

Услугами филиала пользуются не только новокузнечане, но и жители окрестных сёл, деревень. Сотрудники стараются максимально разнообразить досуговую, экспозиционную деятельность.

«В честь Дня Победы состоялся трогательный и душевный вечер памяти, – пишет читатель со стажем Лариса Решетникова. – Мой отец погиб, когда ему было 28 лет. Вечер взволновал меня до слёз. Я больше 20 лет прослужила в органах МВД и вышла в отставку в звании подполковника внутренней службы. Считаю, что прожила жизнь, достойную памяти своего отца».

Доброе слово читателей – лучшая награда.

Анна Векшина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter