RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.05.2012

Спортивные новости

Плавание

В Волгограде, где завершилось юношеское первенство России, порадовал воспитанник Андрея Дорожкина Владимир Кудряшов. Пловец из ДЮСШ-1 стал мастером спорта и завоевал в заплывах баттерфляем две медали: «золото» на 200 метрах и «бронзу» на 100 метрах.

Локобол

По инициативе руководства акционерного общества «Российские железные дороги» в регионах проходят этапы международного футбольного фестиваля среди детских команд – «Локобол-2012». В нынешнем году игры первого этапа состоялись в Новокузнецке. В наш город приехали юные любители кожаного мяча юга Кузбасса. К сожалению, хозяева оказались очень гостеприимными: ни одной из наших детских команд не удалось попасть в финал. Без поражения в главных поединках сыграли гости из Прокопьевска, которые и стали чемпионами.

Бокс

С серебряной медалью юниорского первенства страны возвратился из Кемерова домой Павел Гунченко. В весовой категории до 49 килограммов новокузнечанин уступил только в финальном бою москвичу Газаеву.

Но наш боксёр не остался незамеченным. Организаторы соревнования отметили его специальным призом «За волю к победе» – автомобилем.

Пауэрлифтинг

Чемпионами Кубка Сибирского федерального округа по классическому пауэрлифтингу стали двое новокузнечан. На помосте в городе Гурьевске на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Андрей Гуляев (в/к 105 кг) и Андрей Тузиков (в/к 93 кг).

Хоккей

Драфт молодых хоккеистов для команд Континентальной хоккейной лиги состоялся в Челябинске. Руководство новокузнецкого «Металлурга» на этих смотринах выбрало восемь юниоров, которые родились в 1992–1995 годах. Среди них вратарь, защитник и шесть нападающих.

«Сталевары» задрафтовали: нападающих – Николая Голдобина, Илью Иванова (оба «Русские Витязи», Чехов), Юусо Иконена («Экспо Блюз», Финляндия), Даниила Жаркова («Беллевиль», Канада), Кевина Антипова («ЦСКА-95», Москва), Макса Фриберга («Тимре», Швеция); защитника Никласа Тиккинена («Эспо Блюз», Финляндия); вратаря Вилле Хуссо («ХИФК», Финляндия).

Виктор Немков

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter