RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.05.2012

Регби: Побили «Фили»

Новокузнецкий регбийный клуб, начав неудачно сезон на выезде, где в двух поединках уступил, реабилитировался перед своим зрителем в домашней игре с московской командой «Фили». За последние годы это, наверное, был лучший поединок хозяев. У нас получалось всё: проходы через центр и фланги. Выигрыш «схватки» и «коридора». Умные комбинации с использованием баскетбольного приёма «передача из-за спины».

Хозяева в буквальном смысле слова разгромили гостей. И счёт 71:7 (33:0) тому свидетельство. А рассерженный наставник москвичей после игры оставил журналистов без комментария матча. По этому поединку ему действительно нечего было сказать в оправдание своих подопечных. Единственный отрадный момент у москвичей был в начале второго тайма, когда попыткой отметился плеймеркер Никифоров.

«Фили» в Новокузнецке играли, имея в своём составе на одного игрока меньше. Это допускается правилом, когда в схватке некем заменить «столба». Но это, как говорится, их проблемы.

У наших регбистов в этом поединке отличались и ветераны, и молодёжь. У опытных игроков на поле творил чудеса только что вернувшийся из Грузии Бека Курашвили. Он задержался на Родине не случайно. Выступая в местном чемпионате, Курашвили помог родной команде «Кутаиси» завоевать «серебро» чемпионата Грузии. И в первом поединке уже в российском чемпионате Курашвили выглядел очень прилично. Он сделал три заноса. Стал участником нескольких атак, обеспечивших взятие «города» москвичей. А в обороне умело руководил защитными порядками новокузнечан. Кроме него очки нашему клубу принесли: Сергей Харлов, Илья Подсадник, Михаил Бжицких, Степан Москаленко, Максим Орлов, Лев Дерксин, Антон Сычев, Анатолий Клименко и бьющий Евгений Титов.

– Счёт говорит сам за себя. Мы имели тотальное преимущество, – комментирует закончившийся матч главный тренер хозяев Вячеслав Шалунов. – Сегодня первый матч за многие годы, когда мы обыграли соперника чисто произвольной игрой. Хорошо смотрелись и молодые – Антон Сычев, Никита Шалунов, Сергей Кузнецов. Эта победа была нужна нам, чтобы почувствовать уверенность в своих силах.

В этом матче мы заработали пять очков: четыре за победу и одно – бонусовое. Теперь нам предстоят ещё домашние игры. Первая из них состоится 4 июня на стадионе «Регби». «Горожане» будут принимать дебютанта чемпионата – «Булаву» из Таганрога.

Виктор Малышев

Фото Владимира Нефёдова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter