RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.06.2010

Эти коварные дорожные сети

Основными недостатками в содержании улично-дорожной сети Центрального района являются выбоины на проезжей части улиц, содержание обочин и ливневой канализации, отметил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку Сергей Глотов на заседании коллегии администрации города.

– За истёкший период 2010 года должностным лицам муниципального учреждения «Дороги Новокузнецка», ответственным за содержание улиц и дорог Центрального района города, было выдано 56 предписаний на устранение выявленных недостатков в их содержании. Составлено 12 административных материалов за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. В Центральном районе на протяжении последних лет не заключается муниципальный контракт на проведение ямочного ремонта. И эти работы выполняют организации, не осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети. В итоге не удается оперативно ликвидировать выбоины и просадки на дорогах, особенно в период весенней распутицы. И это зачастую становится одной из причин совершения дорожно-транспортных происшествий. В летний период времени остро встаёт вопрос по обрезке ветвей деревьев, ограничивающих видимость дорожных знаков, сигналов светофора. Несвоевременное проведение данного вида работ также негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Сергей Конаков, начальник управления ДКХ и Б, отчитался о работе предприятия и предложил для улучшения качества содержания и ремонта автодорог установить на улично-дорожной сети знаки, запрещающие стоянку автотранспорта по чётным и нечётным числам месяца, а дополнительно в зимний период – знаки, предупреждающие об опасных и скользких участках дорог.

***

Журнал Forbes опубликовал рейтинг безопасности российских дорог. В списке из 81 региона, расположенного в порядке от самого к менее опасному, Кемеровская область заняла 42-е место.

Данные учитывались в расчете на 1000 автомобилей по различным показателям: число погибших, количество ДТП, «пьяные» аварии.

Самыми безопасными дорогами в стране оказались трассы Приморского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Московской область. А вот чаще всего в стране рискуют попасть в аварию жители и гости Тувы. На втором месте – Карачаево-Черкесия, на третьем – Ингушетия.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter