RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.06.2010

Улыбка, юбка, номер телефона

Современный мир уже стало сложно представить без Интернета. Сеть незаметно связала людей по рукам и ногам, переплетаясь практически со всеми сферами нашей жизни. Во власти Паутины оказались и личные отношения. Но виртуальные романы, за редким исключением, счастья не приносят, и приходится возвращаться в реальность. Однако там многие начинают теряться и не знают, как вести себя при знакомстве. Секретами о том, как сделать этот процесс успешным, поделилась с нами директор службы знакомств и создания семьи «Вторая половинка» Елена Макеева.

Самое главное при знакомстве, как для мужчины, так и для женщины, – это уверенность в себе. Для этого необходимо не только чувство самодостаточности, но и наличие при себе некоторых атрибутов: визитки, чтобы в удобный момент не искать листочек для написания заветного номера, ручки, мобильника, куда также можно сразу записать телефон. Когда весь этот арсенал имеется, то не стоит и беспокоиться о таких моментах, как сохранение контактов.

Приведу пример. В нашем агентстве регулярно проводятся различные вечеринки, и перед одной из них я порекомендовала всем женщинам обзавестись собственными визитками. Одна девушка воспользовалась моей рекомендацией и сделала такие карточки, причём в полуофициальном стиле – только имя и телефон. Знакомиться так было очень удобно. Вскоре она сообщила мне, что обрела спутника – нашёл он её именно благодаря визитке, которая попала к нему буквально через третьи руки: парню просто рассказали знакомые, которые посетили эту вечеринку, о существовании интересной девушки, ищущей серьёзных отношений, и передали контакты. Так воля случая определила их судьбу.

Куда бы вы ни пошли, всегда необходимо хорошо выглядеть и, самое главное, улыбаться! Как говорится, даже мусор вынести или за хлебом сходить нужно при параде! Именно поэтому русские женщины всем заграничным мужчинам нравятся. Они не просто красивые, а ещё и ухоженные. Макияж и причёска просто обязательны. Но девушкам не нужно забывать: если желаешь завести серьёзные отношения, твой вид не должен быть вызывающим. Наоборот, всё должно быть скромно, но стильно, со вкусом.

Всем женщинам, которые приходят ко мне в агентство, я рекомендую в период поиска супруга брюки поменять на юбочку! И это не простые измышления психологов. Приведу пример из практики. Опять же накануне вечеринки я объясняла одному мужчине, какой дресс-код в ресторане, куда все направлялись. Выслушав объяснение, он поинтересовался: «А женщинам Вы скажете, что необходимо быть в платьях?» Я, признаться, удивилась, ведь любой даме понятно, что на празднике выглядеть нужно нарядно и красиво. Однако клиент остался на своём, с грустью отметив, что современные женщины в любой обстановке отдают предпочтение брюкам, а мужчинам-то нравится вид женских ног! Всё-таки как исконно повелось на Руси, чтобы девушки носили юбки, так и нужно придерживаться традиций! И неважно, какой ты комплекции. Я так и говорю всем своим клиенткам: «Пока не выйдете замуж, ходите в юбочке, а там – как с супругом договоритесь!»

Что касается улыбки, то в нашем обществе, увы, стало принято ходить хмурым. Вот посмотришь на иностранцев – американцев или европейцев – они все просто светятся! Все общительные, разговорчивые. А мы, видимо, забыли, что нужно улыбаться. Но ведь улыбка притягивает людей, а сердитый вид, напротив, отталкивает. Вот приходит ко мне молодой человек, самодостаточный, обеспеченный, с хорошей работой, а в личной жизни у него не складывается. Спрашиваю: «Девушки говорят, что парням легче познакомиться на улице. Ты-то почему этого не делаешь?». А он отвечает: «Где там познакомишься? Идёт бука, хоть и красавица, буркнет тебе что-нибудь в ответ и дальше побежит. Всё впечатление испорчено». Мужчинам очень хочется, чтобы им в ответ улыбались!

Если Вы ищете себе половинку, то ни в коем случае нельзя сидеть дома, как делают некоторые. Нужно соглашаться на все приглашения выйти в свет! Это не говорит о том, что надо посещать все существующие дискотеки. Нет! Это и походы в гости, и различные общественные мероприятия, кино, выставки-театры, дни рождения друзей, свадьбы, офисные мероприятия.… Нужно как можно больше находиться на людях. Никогда не знаешь, где встретит тебя твой молодой человек.

Очень удобно знакомиться на отдыхе. Для женщин я бы порекомендовала такие туры, где есть большое скопление мужчины. И это вовсе не курорты типа Турции, куда как раз таки съезжаются одни дамы. Сильной половине интереснее какой-нибудь велопробег или пеший туризм, туда-то и надо спешить девушкам!

 

Для деловых женщин, которые имеют собственный автомобиль, самая главная рекомендация – хоть иногда выходите из машины! Мужчина, может быть, и хотел бы познакомиться, но как же вытащить вас из этого «аквариума»? Поэтому хотя бы изредка стоит оставить свой транспорт и пройтись пешком квартал-другой. Когда же мужчина найден и пригласил вас на свидание, то ни в коем случае нельзя ехать туда на своей машине, причём по двум причинам. Во-первых, парень элементарно вечером должен девушку проводить. Как это водится – либо пешочком, либо на собственном автомобиле. Это ведь элемент ухаживания. Почему сейчас происходит так, что люди теряют связи и уходят в онлайн-общение? Потому что они попросту разъезжаются в разные стороны… Во-вторых, во время ужина кавалер может захотеть угостить свою спутницу, скажем, шампанским. А она ответит: «Нет-нет, я за рулём!» Но лёгкая романтика, флирт обязаны присутствовать! Мужчина должен за женщиной ухаживать, а она – хотя бы позволить это делать. Об этом, к сожалению, у нас забыли.

Если рассматривать автосалоны и автозаправки в качестве места для знакомства, то это тоже отличный вариант. Многие говорят, что это неудобно, неприлично. Да почему же? Всё удобно! Какие могут быть предрассудки! Одна моя подруга, например, всегда искренне недоумевала и не соглашалась с общепринятой установкой, что подойти первым должен мужчина. А если просто он тебя не заметил? Смотрел в другую сторону? А ты прошла мимо, и он тебе понравился. Так почему бы не подойти самой? Она всегда так и делала. Да, эта девушка была уверена в себе, не сомневалась в положительном исходе дела, ей удавались такие знакомства, и сейчас она счастлива в браке. Поэтому проявляйте инициативу! Не надо ждать, что этот принц на белом коне сам прискачет! Нужно действовать самостоятельно, во все трубы трубить и искать!

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter