RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.06.2010

Новости спорта

Дзюдо

В Уфе завершился розыгрыш кубка России по дзюдо среди силовых ведомств. Новокузнецкие спортсменки на этом турнире завоевали две медали. Трудовая «бронза» досталась Ирине Морозовой, а «серебро» в той же весовой категории – другой воспитаннице Ирины Фандюшиной из ДЮСШ №3 – Елене Галкиной. В финале Лена уступила спортсменке из Калуги. Причиной поражения стало единственное данное Галкиной в ходе схватки замечание.

Пауэрлифтинг

В Соединённых Штатах Америки смогли убедиться в правдивости легенд о силе русских богатырей. Новокузнечанин Дмитрий Инзаркин на мировом первенстве по жиму лёжа в городе Киллене доказал, что является сильнейшим спортсменом. В категории до 82,5 кг воспитаннику Александра Гумённого покорился вес в 240 кг. Ближайший преследователь Дмитрия, силач из Финляндии, отстал от чемпиона на 2,5 кг.

Порадовал своим результатом и ещё один кузбасский спортсмен. Константин Павлов из Ленинска-Кузнецкого, воспитанник Игоря Деревянко, завоевал серебряную медаль.

Регби

В воскресенье регбийный клуб «Новокузнецк» провёл первый матч в сезоне 2010 года на домашнем поле. Соперником подопечных Вячеслава Шалунова был «Спартак-ГМ».

Москвичи в последнее время являются главными нарушителями спокойствия в российском чемпионате. Трудности в поединках со «Спартаком» испытывают даже регбийные гранды, в частности, «Славе» не удалось взять верх над этим неуступчивым соперником. Но кузбассовцы, несмотря ни на что, надеялись на положительный исход встречи.

– «Новокузнецк» всегда выходит на матчи с одним настроем – на победу, – заявил накануне игры Вячеслав Шалунов. – Но на этот матч будет ещё и дополнительная мотивация. Всё-таки мы проводим первый домашний поединок в этом сезоне. Так что приложим все усилия, чтобы пришедшие зрители получили максимальное моральное удовлетворение. А для этого обязательно нужно будет добыть победу.

Собравшиеся болельщики действительно оказались довольны увиденным спортивным зрелищем. Хотя новокузнечане на старте первого периода и оказались в роли догоняющих – столичная команда отметилась реализацией штрафного, – завершить отрезок им удалось в собственную пользу. Отметились попытками Максим Орлов, Сергей Харлов и Евгений Титов, последний из которых к тому же сделал две реализации. В итоге на перерыв соперники ушли со счётом 19:3.

Второй тайм, вопреки ожиданиям, стал для «Новокузнецка» не столь удачным. Быстрая попытка в исполнении Зазы Чиргадзе уверила кузбассовцев в собственном превосходстве, и эта самоуверенность подвела хозяев. Москвичи заработали 15 очков, проведя две попытки и реализовав одну из них. Команда Шалунова ответила попыткой Дениса Симпликевича и реализацией Титова. В результате – 38:18.

– Наша игра в защите просто оставляет желать лучшего, – отметил после матча главный тренер РК «Новокузнецк» Вячеслав Шалунов. – В последнее время этому компоненту на тренировках мы уделяем большое внимание, да мы и славились сильной обороной, но сегодня ребята, наверное, психологически почувствовали «запах крови». Поняли, что можно много заносить, а в защите – немного расслабиться, уделив больше внимания нападению. Наверное, поэтому второй тайм получился таким смазанным. Но я бы хотел поблагодарить всех ребят. Было ясно, что это второй матч и волнения не избежать. К тому же на игру пришло много зрителей. Но, несмотря на какие-то огрехи, мы добились победы, которая нам была очень нужна.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter