RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.05.2011

С чего начинается район

Самый молодой район Новокузнецка вновь оказался в центре внимания администрации. Накануне исполняющий обязанности главы города Павел Матвиенко совершил рабочую поездку, в ходе которой оценил ход строительства школы №112, состояние центральных улиц и дорог.

Современная цифровая школа в Новоильинке распахнёт двери 1 сентября. Строительные и отделочные работы выходят на финишную прямую. Установлен забор, нанесены разметки на стадионе. Впереди ещё благоустройство школьного двора, которое требует дополнительных средств, не учтённых в общей смете. До начала учебных занятий этот вопрос необходимо решить.

Руководитель Новоильинского района Владимир Леонтьев поделился с Павлом Матвиенко и другими злободневными проблемами района. Например, нехваткой торговых точек при обилии специальных вставок в жилых домах. Необходимо найти пути завершения нескольких долгостроев. А жители новых домов на Рокоссовского хотят опять видеть в своём дворе фонтан. Его запустили в 2009-м, однако собственники решили не оплачивать его содержание. Пришлось отключить. Но звонки в администрацию продолжаются...

В целом и.о. главы остался доволен рабочей поездкой:

– После зимы сделано много работы. Сейчас основная задача – кошение травы на газонах, благоустройство дорог и нанесение разметки. Наметим план мероприятий и в ближайшее время приступим к их реализации. Хочется отметить хорошую работу управляющих компаний. Во дворах достаточно чисто, главная забота – своевременный вывоз мусора. И УК, и ТСЖ должны следить за этим.

Другая позитивная новость – этим летом жителей района порадует обилие клумб. Улицы украсят более 60 тысяч цветов разных сортов.

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter