RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.05.2011

Кубковый раунд продолжается

Проигрыш неприятен, – заявил после матча главный тренер барнаульского «Динамо» Сергей Иромашвили. – Проигрывая 0:2, нам всё же удалось переломить соперника. А вот сломить не получилось.

«Металлург-Кузбасс» на кубковый поединок в Барнаул вышел без пяти игроков основного состава. Не играли вратарь Багаутдинов, защитник Шевелев, полузащитники Учуров, Шпаков и нападающий Голубев. Да и Клименко появился за семь минут до финального свистка. Но новокузнечане на поле выглядели довольно прилично. Первые 25 минут хозяева только оборонялись. И не случайно в это время они получили в свои ворота два гола. Сделал это Макаров, забив мяч с точки, и Агеев – с игры. Имея преимущество, наши футболисты расслабились и были за это наказаны. Сначала Горюнов с одиннадцатиметровой отметки сократил преимущество до одного мяча. А затем он же, использовав ошибку вратаря Саутина, забросил ему мяч за спину. Благо, чудачества на этом закончились. «Металлург-Кузбасс» перестал допускать вольности. Новокузнечане стали играть предельно собранно.

Судьба встречи решилась за десять минут до окончания поединка. Точку в этом матче поставил Валентин Егунов. Мы победили 3:2. Так что кубковый раунд для нас продолжается.

Следует заметить, что оба главных тренера остались недовольны судейством главного арбитра Ермолова из Омска. Особенно эмоционален был Иромашвили:

– Оба пенальти, и в наши, и в чужие ворота, были выдуманными. Их не было. Так судить нельзя. Это антифутбол.

– Для нас удачно складывался матч. Мы вели 2:0. А потом начали себе придумывать моменты. В перерыве пришлось встряхнуть команду. Победа наша заслуженная, – подытожил кубковый поединок Владимир Федотов.

В этом матче «Металлург-Кузбасс» вышел в таком составе: Саутин, Пучков, Ткачук, Смирнов, Авсюк, Волгин, Емельянов (Нурмагомбетов, 65), Макаров (Кобозев, 65), Агеев (Клименко, 83), Егунов, Мельников (Анохин, 51).

И в данном выездном поединке новокузнечане не оказались без поддержки. Снова футбольный клуб организовал выезд болельщиков в столицу Алтайского края.

Теперь нашей команде предстоит домашний кубковый поединок – 1/64 финала. 4 июня мы будем принимать омский «Иртыш», который добился победы над «Сибирью-2».

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter