RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 30.05.2011

Жизнь – это дорога

Открытие мотосезона 2011 года отпраздновали байкеры со всей Сибири в минувшие выходные. 

Собравшись пятничным вечером на Площади торжеств, многоликая колонна, в которой с новомодными «Хондами» и «Ямахами», не тушуясь, соседствовали «Уралы» и «ИЖи», проследовала в спортивно-стрелковый клуб «Кузнецкий», где тут же был развёрнут палаточный лагерь.

Дождливая, пасмурная погода не напугала никого. Ещё бы – этого дня современные кочевники ждали почти полгода: сибирской зимой с ветерком не покатаешься. Байкеры признаются – машина не даёт тех ощущений, которые дарит езда на мотоцикле.

– Это сродни полёту, когда упиваешься свободой и просто кричишь от переполняющих эмоций! – рассказывают они.

«Жизнь – это дорога. Дорога – это жизнь» – эту философию разделяет каждый из собравшихся здесь. Многие поясняли: «Байкеры рождаются в мотоциклетных люльках, потому отказаться от дорожных скитаний уже не могут!» Причём болезни этой подвержены не только представители сильного пола. Для 26-летней Анны эта поездка из Кемерова в Новокузнецк стала первой на недавно купленном изящном «Индиго», внешне отличающемся от своих железных собратьев точно так же, как породистые скакуны отличаются от работяг-тяжеловесов. Аня прибыла на байк-фест в сопровождении группы поддержки – за ней на автомобиле проследовали родители, сами байкеры со стажем, оказавшиеся на время без двухколёсного средства передвижения.

– Как меня в три года посадили на бак мотоцикла, как ветер ударил в «личность», как почувствовал запах бензина, так и заболел этим делом! – говорит отец Анны Александр. – Так и дочь моя оказалась с раннего детства заражена. Невозможно остановиться, если хоть раз почувствовал этот полёт, когда «железа» под собой вообще не ощущаешь!

Соревнования по кантри-кроссу, кастомайзинг-шоу (демонстрация собственноручно переделанных мотоциклов, зачастую превращающихся в шедевры искусства, но утрачивающих функцию передвижения), мотофристайл, различные конкурсы и выступление легендарной рок-группы «Парк Горького» на десерт – всё это участники «Кузни-2011» встречали с присущей им радостью и готовностью совершать маленькие безумства. Фестиваль собрал друзей… нет, братьев, всегда находящихся на одной волне, которая вновь и вновь будет выносить их на бескрайние дороги и дарить чувство свободы.

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter