RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.06.2010

ЖКУ монетизируются

Квитанции на оплату услуг ЖКХ льготники получат в полном объёме уже через месяц. Монетизация жилищно-коммунальных услуг, о которой так много говорили и к которой так долго готовились, начинается с 1 июля.

Теперь все горожане будут оплачивать ЖКУ одинаково. Но нововведение не должно негативно отразиться на семейном бюджете льготников – социальная помощь будет перечисляться им на лицевые счета. На эти цели из регионального бюджета уже выделено более 60 миллионов рублей. Причём самые экономные горожане получат денег даже немного больше, чем потратят. Дело в том, что компенсация рассчитывается исходя из норматива, а не от фактического потребления коммунального ресурса. Другими словами, если света по приборам учёта льготник «нажёг» меньше норматива, то разница останется в его кармане.

Некоторые жители для того, чтобы «упростить» себе жизнь, сразу же написали в банк заявления на перечисление компенсации за квартплату. Банк ежемесячно будет вносить «льготную» часть квартплаты. Стоит отметить, что денежная компенсация льготы на жилищно-коммунальные услуги полагается всем получающим льготы независимо от права собственности на квартиру, в которой они проживают.

Лариса КААЛЬ, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter