RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.06.2010

Дымомеры против длинномеров

С 10 июня по 31 июля ГИБДД Новокузнецка проводит операцию «Чистый воздух».

Цель мероприятия – снижение вредного влияния от токсичных выбросов отработавших газов автотранспорта на окружающую среду и здоровье людей. В период операции будут введены дополнительные диагностические посты ГИБДД по проверке токсичности отработавших газов, оборудованные специальными газоанализаторами и дымомерами.

По словам старшего госинспектора отделения технического надзора отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку майора милиции Алексея Алексеева, в первую очередь внимание будет обращено на старые автомобили, чьи двигатели с большим износом не укладываются в положенную по выбросам норму СО и СН, проверят и дизельные большегрузы. Часть грузового транспорта, в том числе и транзитного, будет уведена от центра города и пущена по объездным дорогам. Также в ходе операции подразумевается проверка выбросов транспорта предприятий, маршрутных такси перед выходом на линию.

Ещё один важный аспект – мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения в целях сокращения вредных выбросов. Проще говоря, снижение на дорогах заторов, изрядно повышающих уровень концентрации в воздухе выхлопных газов работающих автомобилей.

Анна НИКОЛАЕВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter