RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.06.2010

Островок детства

Наступило лето, и детвора все своё свободное время проводит на улице. Подвижные игры со сверстниками, катание на качелях и каруселях для многих ребят в летние месяцы становится любимым занятием.

Яркий разноцветный детский городок смонтировали на прошлой неделе во дворе дома №33 проспекта Строителей. У качелей, каруселей и детских форм теперь будет собираться вся детвора микрорайона. Ранее в этом дворе была только горка, которая подлежала сносу, так как уже отжила своё. Приобрели оборудование для детской площадки на спонсорские средства, выделенные городскими предпринимателями. Здесь инициативу проявили жители дома. Они неоднократно писали письма в администрацию Центрального района и губернатору Кемеровской области. И, наконец, мечта жителей сбылась. На этот городок затрачено порядка 130 – 140 тысяч рублей, пояснил Евгений Буцук, начальник отдела ЖКХ администрации Центрального района. Изготовили и смонтировали детскую площадку работники ООО «Базис». На гарантийном обслуживании этого предприятия городок будет находиться в течение года.

Эта игровая площадка – практически единственная на микрорайон. А ребятишек здесь много, говорят жители. Одиннадцатилетний Тимофей Татаринцев посетовал, что во дворе домов №№35, 37 проспекта Строителей год назад убрали горку и качели, новых же не установили. А ещё спилили дерево, на котором мальчишки оборудовали самодельные качели…

Проблема обустройства площадок для детского отдыха в городе действительно стоит остро. Только в Центральном районе 120 дворов нуждаются в установке игровых площадок. Нынешним летом в Центральном районе планируют установить около 50 малых игровых форм и детских городков за счёт спонсоров, собственников первых этажей зданий и жителей.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter