RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.06.2010

Набирайтесь сил!

Почти 14 тысяч новокузнецких детей отдохнут этим летом в загородных лагерях.

Как отметила на пресс-конференции председатель комитета социальной защиты Светлана Стефанишин, заявки на отдых своего чада в комитет подали 13 700 родителей (почти столько же желающих было в прошлом году).

Стоимость путёвки на 21 день составила 12 600 рублей, при этом сотрудники бюджетных организаций оплатили лишь 10 процентов от её стоимости.

– Наши дети по сравнению с их сверстниками из других городов отдыхают не 10 – 14 дней, а 21, – отметила Светлана Стефанишин. – Со стороны администрации Новокузнецка были приложены все усилия к тому, чтобы ребята смогли выехать из промышленного города и отдохнуть на свежем воздухе.

Чтобы школьникам было комфортно, специалисты продумали не только распорядок дня, питание, развлечения, но и внимательно подошли к вопросам безопасности. Большие силы и финансы потрачены на пожарную безопасность, систему видеонаблюдения, защиту от проникновения посторонних лиц на территорию лагеря.

Всего этим летом в городе организовано более 100 лагерей: 13 загородных, 81 пришкольный, 9 с дневным пребыванием, ещё один круглосуточный лагерь для маломобильных детей.

Валерия ТЕМНИКОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter