RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.06.2010

Лето – детям

Небольшой доход – не помеха для детского летнего отдыха. В Новокузнецке на помощь малообеспеченным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, приходит муниципальное автономное учреждение «Оздоровительные центры». При этом особое внимание уделяется детям-сиротам, ребятишкам, оставшимся без попечения родителей, опекаемым детям, тем, кто находится в социально опасном положении.

Сезон «Лето-2010» пройдёт под эгидой оздоровления детей бюджетных организаций города Новокузнецка. Специально для этой цели администрация выделила необходимые средства и взяла на себя 90 процентов расходов от стоимости путёвок. Курировать этот механизм уполномочен комитет социальной защиты населения при администрации города.

Для ребятишек распахнут свои двери загородные детские лагеря «Бунгурский», расположенный между посёлками Бунгур и Рассвет, в 10 километрах от города, и «Голубь», который находится близ деревни Есаулка, в 40 километрах от Новокузнецка. Весь летний период эти оздоровительные центры поступают в полное распоряжение детворы. За каждую смену (а это 21 день) в лагерях отдыхают до 300 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Уютные спальные корпуса, пятиразовое питание, футбольные поля и баскетбольные площадки, бассейны, открытые танцполы, кинозалы и библиотеки – всё, чтобы ребятишкам в эти летние месяцы жилось с удовольствием и пользой, а родители были спокойны за их здоровье и безопасность.

Муниципальное автономное учреждение «Оздоровительные центры», входящее в структуру комитета социальной защиты населения при администрации города Новокузнецка, существует пять лет. Срок, конечно, небольшой, но достаточный для того, чтобы учреждение смогло добиться самого важного. За эти годы оздоровительные центры «Голубь» и «Бунгурский» стали привычными местами отдыха многих горожан.

– Наш коллектив, – говорит по этому поводу директор МАУ «Оздоровительные центры» Ольга Слутинская, – стремится делать всё для того, чтобы горожане имели у нас все возможности для полноценного отдыха и поправки здоровья. Но одного стремления мало. Нужны средства. И здесь нельзя не отметить то внимание, которое постоянно оказывает нам комитет социальной защиты, возглавляемый Светланой Стефанишин. Благодаря этой поддержке и финансированию из городского бюджета мы смогли решить многие задачи по благоустройству. У оздоровительных центров много неотложных вопросов, однако они легко устранимы – были бы средства. Ведь речь идёт об отдыхе и восстановлении здоровья наших детей. А затраты на эти цели, как убеждает сама жизнь, окупаются сторицей.

Александр Якименко, замдиректора МАУ «Оздоровительные центры»

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter