RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.06.2010

Ярмарка молодых талантов

В Москве состоялась процедура драфта юниоров Континентальной хоккейной лиги. Руководители российских клубов избирали претендентов на подписание контрактов с наиболее перспективными игроками в возрасте от 17 до 21 года. В основном это были выпускники отечественных хоккейных школ, представляющие команды 1993 года рождения, а также спортсмены, не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, ВХЛ и МХЛ, выступающие как в России, так и за рубежом.

Новокузнецкий «Металлург», на прошлогодней ярмарке молодых талантов получивший лишь сомнительную выгоду в лице Артёма Тернавского, обмененного у ЦСКА за право выбора первым номером (Тернавский в итоге не провёл в «Кузне» и двух месяцев), на этот раз к драфту подошёл более осмотрительно и серьёзно. Как результат – семь потенциальных новичков, пятеро из которых – нападающие. Однако два первых выбора «Металлурга» были отданы в пользу защитников.

Сами Ватанен из Финляндии показался тренерскому штабу Новокузнецка наиболее перспективным в первом раунде. В свои 19 лет этот игрок линии обороны уже выступает за «взрослую» команду финского чемпионата и является членом национальной сборной (в деле его можно было увидеть на недавнем чемпионате мира в Германии). По мнению Дмитрия Пархоменко, Ватанен наряду с воспитанником «Металлурга» Дмитрием Орловым является одним из лучших защитников мира своего возраста. Однако Сами был задрафтован клубом НХЛ «Анахаймом», и кому он отдаст предпочтение – Северной Америке или России, – неизвестно.

Фёдор Беляков, защитник «Крыльев Советов-93», был выбран «Кузней» во втором раунде. «Мы видим в нём большое хоккейное будущее», – отметил Дмитрий Геннадьевич. Беляков в общих квалификационных списках значился под 37-м номером. В прошлом сезоне в чемпионате Москвы в 33 матчах он набрал 27 (6+21) очков.

Ещё одного представителя финской хоккейной школы «Металлург» избрал в третьем раунде. Мика Партанен, выступающий за команду ХИФК и имеющий опыт игры за юношескую сборную своей страны, является очень острым, техничным и быстрым форвардом.

– Александр Репин из Казани – это один из тех парней, которые были приоритетными в нашем списке российских хоккеистов, – объяснил наставник «Металлурга» свой выбор в четвёртом раунде.

Центрфорвард «Барса» 1993 г.р. в 28 матчах набрал 33 (20+13) очка.

Ещё одним россиянином, заинтересовавшим новокузнецкий клуб, стал Даниил Метлюк.

Нападающий «Ладьи-93» был весьма продуктивен в первенстве региона, набрав 50 очков в 28 матчах, и удачно дебютировал в молодёжной хоккейной лиге. В 13 встречах он отдал две передачи и забросил четыре гола, причём все – в играх против «Кузнецких медведей».

Два шведских форварда – Юхан Ларссон и Джон Вестин – также являются потенциальными новичками «Металлурга». Оба были весьма заметными фигурами на мировом первенстве.

– В преддверии драфта Континентальной хоккейной лиги мы проделали весьма серьёзную работу, – приводит комментарий наставника «Металлурга» Дмитрия Пархоменко по итогам события официальный сайт клуба. – Мы посетили юниорский чемпионат мира, внимательно изучили предложенный Лигой квалификационный список европейских и североамериканских игроков. Расставили для себя приоритеты – хоккеисты каких амплуа нам наиболее необходимы, сформировали для себя политику поведения на драфте, список наиболее значимых для нас кандидатур и варианты действий в различных возможных случаях. Считаю, что всё это было сделано не зря. Каждый из выбранных новокузнецким «Металлургом» хоккеистов был отмечен нами далеко не случайно. В целом итоги драфта КХЛ-2010 для нашей команды могу оценить хорошо.

 

 

***

Почём билетик?

Руководство НХК «Металлург» утвердило стоимость билетов на домашние матчи первой и молодёжной команд. Ценовая политика клуба не претерпела больших изменений.

Средняя стоимость билета на игры КХЛ в Новокузнецке составляет 200 рублей. Самым дорогим по-прежнему остаётся второй сектор – за просмотр матча с центральной трибуны придётся выложить 450 кровных. А вот льготники, для которых на стадионе выделено более 1600 мест, посетить встречи новокузнецкой команды смогут за 60 рублей.

Поход на игры «Кузнецких медведей» любителям хоккея, как и прежде, обойдётся в 50 рублей. Для владельцев абонементов, цены на которые будут утверждены позже, и пенсионеров вход будет свободным.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter