RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.06.2011

При любой погоде

 

«Металлург-Кузбасс» – «Чита» (Чита) – 1:0 (1:0).

Стадион «Металлург». 4100 зрителей. Главный судья – Е. Козлов (Новосибирск).

«Металлург-Кузбасс»: Саутин, Самойлов, Шевелев, Дьячков, Ткачук, Клименко, (Кобозев, 72), Авсюк, Учуров (Емельянов, 90), Макаров (Волгин, 67), Шпаков (Анохин, 76), Голубев (Егунов, 90).

Гол: Шевелев, 43 (1:0).

Предупреждения: Мотовилов, Бодялов, Смышляев («Чита»).

В течение дня ничто не предвещало плохой погоды. Было жарковато, хотя облака иногда накрывали солнце. В общем – футбольная погода. Поэтому болельщики оказались не готовы, когда в середине матча сначала налетел ураган, затем пошёл мелкий дождь, после – этого град, перешедший в ливневый дождь. И сразу же вспомнилось одно из произведений о футболе писателя Льва Кассиля, когда в афише писали: игра состоится при любой погоде.

Природные катаклизмы этого вечера подпортили красоту футбола. В такой игре важно было забить первыми. Новокузнечане полностью контролировали игру. Мы хорошо держали мяч. И уже на 11-й минуте Голубев мог стать автором гола, но защитник «Читы» Беличенко убрал мяч с линии ворот. После этого пришлось ждать более 30 минут. Под самый занавес гости получили «гол в раздевалку». Всё решил угловой удар. Вратарь отбил первый удар, а вот вторым ударом наш защитник Денис Шевелев заставил голкипера гостей вынимать мокрый мяч из ворот.

Всю игру футболисты из Забайкалья построили от обороны. Плотно опекая наших игроков полузащиты и нападения, они не давали им свободного пространства. Особенно трудно приходилось Голубеву и Шпакову. Вокруг них постоянно находились по два спортсмена. Поэтому индивидуальные проходы лучших бомбардиров команды глохли в самом зародыше.

Учитывая скользкий мяч, во втором тайме хозяева решили атаковать из глубины. И дважды у них такая атака получилась. Правда, оба раза снаряд угодил в перекладину.

В этом поединке наконец-то зрители смогли впервые увидеть в игре вратаря Саутина. И свой дебют на «Металлурге» он выдал на «пять». Саутин дважды выручил нас, а в конце получил специальный приз лучшего игрока матча.

«Металлург-Кузбасс» вышел на игру, зная исход поединка в Комсомольске-на-Амуре, где «Смена» принимала барнаульское «Динамо», которое, как и «Металлург-Кузбасс», до этого тура не знало поражений в первенстве. Поединок на Востоке завершился победой «Смены» – 2:1. Конечно, после такого извещения новокузнечане хотели доказать своё единоличное преимущество в лидерстве. Задача победить определила игру с «Читой». Эмоции наших футболистов – а хотелось взять три очка – захлёстывали. А тут ещё вмешались природные катаклизмы. Поэтому игра сталеваров в этой встрече была больше практического содержания. Надо было любым путём найти брешь в воротах соперника.

– Тяжёлая, но победа, – сказал после матча главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов. – Каждая победа с каждым разом даётся труднее. Мы выиграли уже семь раз. Команда сегодня сражалась на пределе. Отдаём все силы, чтобы выиграть. Всё это эмоции, а настроение восстанавливается в самую последнюю очередь. Сегодня эмоций и не хватало. Не хватало и рассудительности в завершающей стадии атаки. Хотя в начале второго тайма всё должно было закончиться приятным для нас. Но мы не забили.

В перерыве матча футбольный клуб и любители игры миллионов поздравили мастера спорта и бывшего игрока «Металлурга» Владислава Соснова с юбилеем. Ему исполнилось 65 лет, как и новокузнецкому футболу. Скажу одно. В своё время он был одним из лучших полузащитников, играл не только во втором дивизионе за новокузнечан, но и в первой лиге чемпионата СССР, выступал за кемеровский «Кузбасс».

Седьмой же тур для команд Востока дал следующие результаты: «Амур-2010» (Благовещенск) – «Иртыш» (Омск) – 1:0; «Кузбасс» – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 0:1; «Сибирь-2» (Новосибирск) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 1:1; «Сибиряк» (Братск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 1:3.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter