RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 01.06.2011

Конец победной серии

«Металлург-Кузбасс» – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 1:2 (1:1).

Стадион «Металлург». 4000 зрителей. Главный судья – И. Баранов (Красноярск).

«Металлург-Кузбасс»: Саутин, Самойлов, Дьячков (Смирнов, 46) Ткачук, Пучков, Авсюк, Учуров (Емельянов, 51),Клименко (Агеев, 81),Шпаков, Волгин (Кобозев, 65), Голубев (Егунов, 55).

Мячи: Шпаков, 4 (1:0). Боровский, 34 (1:1),Шиков, 48 (1:2).

Предупреждены: Самойлов («Металлург-Кузбасс»). Шиков, Штынь.

Замахнувшись на высокое место в первенстве, обидно проигрывать. Тем более дома. Хотя в оправдание можно сослаться на плохое судейство. Из двух замеченных одиннадцатиметровых второй был явным. Но главный арбитр его не увидел. В итоге судья получил двойку. А новокузнечане лишились очков.

А ведь игра складывалась под диктовку хозяев. Уже на первой минуте мог отличиться Голубев. Но он стал перекладывать мяч с левой ноги на ударную правую. В итоге снаряд ушёл в небо. И всё-таки гол не заставил себя долго ждать. Через три минут Шпаков открыл счёт. И свою радость подкрепил, продемонстрировав прыжок сальто вперёд. На этом наши остроатакующие действия в первом тайме закончились. У хозяев всё чаще и чаще стали возникать проблемы на флангах от юрких нападающих иркутян Боровского и Шикова. Они постоянно переигрывали Самойлова и Пучкова и стали героями матча, забив по мячу. Боровский отличился в первом тайме, когда мяч после углового удара застрял в ногах наших защитников, а он сумел до него добраться.

Во втором же тайме Клименко и Самойлов не смогли на бровке удержать Богатырева. Его прорыв, а затем адресная передача на Шикова завершились красивым голом в левый ближний угол.

Замены, которые во втором тайме произвёл наш наставник, подтянули игру на флангах. У ворот противника с каждым разом стали возникать острые ситуации. Но нам не везло с точными ударами. А на последней минуте защитник гостей в своей штрафной явно сыграл рукой. Но свисток арбитра промолчал. Затем был удар со штрафного Емельянова. Но мяч попал в крестовину.

– Мы не заслужили сегодня поражения, – говорит главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов. – Ребят не в чем упрекнуть. Каждая серия имеет свой конец. Теперь с нового листа начнём движение по турнирной таблице.

Новокузнечане, учитывая кубковые поединки, выиграли восемь матчей подряд. А вот на девятом споткнулись. А наш главный конкурент в борьбе за лидерство барнаульское «Динамо» в этот раз на выезде отобрало очки в Благовещенске, переиграв «Амур-2010» – 3:2. Бело-голубые теперь сравнялись с нами по очкам. «Металлург-Кузбасс» и «Динамо» имеют по 18 очков. «Радиан-Байкал», у которого 14 очков, занимает третью строчку в турнирной таблице. Поправил свою ситуацию кемеровский «Кузбасс», после того как одержал победу над «Читой» (1:0). У него стало 13 очков и четвёртое место.

В этом туре «Сибиряк» победил «Мостовик-Приморье» – 2:1. «Сахалин» одержал победу в Новосибирске над «Сибирью-2» – 3:1. А «Смена» и «Иртыш» завершили свой поединок вничью – 2:2.

В эту субботу новокузнечанам предстоит домашний матч в 1/64 финала Кубка России. В 17.00 на стадионе «Металлург» мы встретимся с омским «Иртышом», который в прошлом сезоне выступал в первой лиге отечественного футбола.

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter