RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.06.2012

Родной человек

– В социальную службу я пришла, можно сказать, по случаю, – делится Светлана Аввакумова. – Заболела мама, больше времени надо было уделять ей.

Оставила любимую работу – воспитателя в заводском детском саду №194, куда молодым специалистом приехала по распределению после Беловского педучилища.

В специализированном отделении медицинского обслуживания КЦСОН Заводского района Светлану ждали новые обязанности социального работника. Каждодневная помощь пожилым людям, инвалидам. Оплата жилищных, коммунальных услуг, помощь по дому. Кому-то – обед приготовить, да просто поговорить с человеком, вынужденным целые дни проводить дома. Сколько надо душевного тепла, сердечности, чтобы делиться с теми, кому нужны доброе слово и внимание!

Нина Бурцева, например, ждёт своего соцработника как родного человека. Звонит иной раз, обращается с той или иной просьбой, и Светлана всегда помогает.

А Надежда Ситникова по профессии педагог. Всю жизнь отдала школе. Светлана при случае про внука расскажет, спросит совета. У парня возраст сложный, переломный. И Надежда Ардалионовна, опираясь на свой богатый педагогический опыт, подскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации.

– Полное взаимопонимание у нас и с Ниной Евгеньевной, – улыбается Светлана Степановна. – Она всегда спросит, как дела, что нового в КЦСОН. Ответишь: «Всё нормально, всё хорошо», Нина Евгеньевна и довольна.

Начальником паспортного стола была Нина Киричек. На заслуженном отдыхе скучает по большому делу. Нина Евгеньевна и написала в редакцию благодарность работникам социальной службы Заводского района.

– Светлана Аввакумова награждена благодарственным письмом администрации района. Добросовестный, знающий работник, – подтверждает заведующая отделением КЦСОН Марина Суменкова. – Настоящий профессионал.

Анна Векшина

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter